06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один из следователей по делу Зайда Саидова уволен из антикоррупционного ведомства

23.02.2016, 15:35
Фирдавс Ниезбадалов, сотрудник Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, известный участием в расследовании уголовных дел в отношении осужденного предпринимателя Зайда Саидова и находящегося под следствием китайского предпринимателя Ин Сюандэ, уволен. В его отношении начато служебное расследование. По данным осведомленного источника, Ф. Ниезбадалов подозревается в фальсификации документов по ряду уголовных дел.

В самом антикоррупционном ведомстве данные об увольнении следователя не подтверждают, ссылаясь на то, что в настоящее время он находится в отпуске.

«Мы также знаем об этих разговорах. Однако, если было бы увольнение, то мы об этом официально сообщили бы», - добавили в Антикоррупционном ведомстве.

Напомним, в начале текущего года адвокат китайского предпринимателя Ин Сюандэ Солехджон Джураев заявил, что обращался в Генеральную прокуратуру с просьбой «отстранить от ведения уголовного дела в отношении Ин Сюандэ следователя Агентства Ниёзбадалова Ф. и Махмадзода Ф., последний в этом деле незаконно представляет нескольких процессуальных фигур: ревизора, вымогателя взятки, «заявителя», «потерпевшего», «свидетеля» и следователя, участвовавшего в задержании подозреваемого «с поличным». И более того, продолжает руководить проведением ревизии финансово-хозяйственной деятельности уже арестованного Ин Сюандэ, незаконно добиваясь улик».

Самого адвоката Джураева позже также отстранили от защиты китайского гражданина, а на итоговой пресс-конференции представители антикоррупционного ведомства все доводы защитника назвали клеветой.

Ранее, в 2013 году Шухрат Кудратов, адвокат Зайда Саидова, также жаловался в Генпрокуратуру на Фирдавса Ниёзбадалова. По словам Кудратова, следователь Агентства по борьбе с коррупцией оскорбил его и избил.

«Это случилось после очной ставки Зайда Саидова с казахским предпринимателем Окушевым, который подал иск против моего подзащитного. Тогда на очной ставке присутствовали следователь Ниёзбадалов, Зайд Саидов, Окушев, второй секретарь посла Казахстана в Таджикистане и я. Гости вышли, и Фирдавс Ниёзбадалов в присутствии Зайда Саидова оскорбил меня. Я ответил, а он продолжил оскорблять меня, после чего несколько раз ударил», - рассказывал тогда Кудратов.

Позже сам Кудратов был обвинен к попытке дачи взятки и приговорен к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один из следователей по делу Зайда Саидова уволен из антикоррупционного ведомства

Один из следователей по делу Зайда Саидова уволен из антикоррупционного ведомства
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ