04.12 00:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Народ: служба в армии делает из мальчика настоящего мужчину

23.02.2016, 11:08
Сегодня в республике отмечают День образования Вооружённых сил Таджикистана, в который принято поздравлять мужчин, отдавших дань защите Родине. Сегодня среди населения бытует мнение, что молодёжь не хочет служить в рядах Вооружённых сил республики, мы решили узнать почему?

Содикчон Муллоджанов, житель района Н. Хисрав, 38 лет, строитель: «Говорить, что сегодня молодёжь не идёт служить в армию не совсем верно. В обществе сложился неправильный стереотип, что в армии нет условий для несения службы. Сейчас многое делается государством для улучшения условий и поднятия патриотизма у молодых людей. Думаю, как бы ни была служба, как поётся в песне, опасна и трудна, никто голодным или раздетым в армии не останется. Те времена, когда служба была тяжёлой давно ушли в прошлое».
Азамчон Нозимзода, студент, 22 года, житель Кубодиянского района: «Ну, зря вы это наговариваете на молодёжь. Мне кажется, нынешняя молодёжь намного патриотичнее и ответственее относится к этому вопросу, чем раньше. Проблема, на мой взгляд, кроется не только в нас молодых людях, а в наших родителях, многие из которых пережили войну в нашей республике, видели голод, лишения, да и много чего другого. Наверное, отпечаток отложился определённый. Сейчас молодёжь хочет служить, да только есть родители, которые отговаривают своих сыновей идти на этот поступок».

Алишер Ураков, студент 3-го курса ТГНУ, житель Курган-тюбе: «Я не пошёл служить в ряды Вооружённых сил Таджикистана по той причине, что я единственный сын в семье. Во втором семестре в этом году у нас началась военная кафедра. Мы проходим азы воинской службы, но мне кажется настоящая служба в армии это другое. Конечно, по окончанию университета я получу воинское звание, но если честно мне бы хотелось пойти служить в настоящую армию».

Саидчафар Умаров, продавец на рынке города Курган-тюбе, 41 год: «У меня в семье подрастают трое сыновей и тут никак не уклониться от армии. Все здоровые, слава богу, ребята и думаю, служба в армии пойдёт им на пользу. Конечно, женская половина семьи против, но я, как глава семьи подбадриваю и настраиваю их по своему к этому серьёзному в их жизни шагу. Задача родителей не нагнетать на детей ужас от службы в армии и не навязывать им свою точку зрения, а направлять их в нужном для них направлении».

Фархунда Каримова, врач-педиатр, 42 года: «Моему сыну 21 год, он студент, занимается спортом, уже мастер спорта, но считает, что должен пойти служить непременно. Говорит, что если не пойдёт служить, ему будет стыдно перед его друзьями, потому что многие из них уже служат. Мне, конечно, не хотелось бы отпускать его в армию, но его желание настолько велико, что мне боюсь с ним не совладать».

Подготовил Мурод Сотиев

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ