04.12 08:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США выделяют миллионы на борьбу с терроризмом в Таджикистане

22.02.2016, 10:31
США планируют в течение двух лет выделить $50 млн. на борьбу с терроризмом в Центральной Азии. Большая часть средств будет направлена в Таджикистан.

«Пентагон предлагает направить средства в рамках программы по поддержке партнеров в борьбе с терроризмом в Центральной Азии для борьбы с талибами, террористической организацией «Исламское государство» и для содействия стабильности в регионе. Ключевой партнер в этом регионе является Таджикистан», - говорится в размешенных на официальном сайте Пентагона бюджетных документах..

Программа по поддержке противодействия терроризму (Counterterrorism Partnerships Fund) стартовала в 2014 году и направлена на тренировку военных в партнерских странах США, сообщал ранее Белый дом.

В прошедшие два года все финансирование по данной программе было направлено на Ближний Восток и Африки.

В новом документе говорится, что в нынешнем году в виде военной помощи, а также на подготовку военных стран Центральной Азии будет направлено $20 млн., а в следующем году - $30 млн. Выделение этих средств странам Центральной в Минобороны США обосновывают «поддержкой партнеров в регионе, где идет война в Афганистане и другие региональные давления, угрожающие безопасности США, их союзников и партнеров».

Между тем, США готовы финансировать таджикских военных даже при том, что главная в стране оппозиционная политическая партия – Партия исламского возрождения – была объявлена властями террористической организацией, что вызвало озабоченность Госдепа.

Отметим, что в прошлом году ПИВТ была объявлена террористической и экстремистской организацией. В сентябре 2015 года Верховный суд республики принял решение о закрытии партии, после чего началось преследовании ее челнов и активистов.

Госдеп США в октябре прошлого года выступил с докладом, где таджикские власти подверглись критике «за подавление политической оппозиции и религиозных деятелей под предлогом борьбы с радикальными элементами».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США выделяют миллионы на борьбу с терроризмом в Таджикистане

США выделяют миллионы на борьбу с терроризмом в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ