09.12 09:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе у посольства Турции прошла молодежная акция протеста

22.02.2016, 15:37
У здания посольства Турции в Таджикистане прошла несанкционированная акция протеста, в которой приняли участие около 60 студентов из инициативной молодежной группы. Представители таджикской молодежи требовали от турецких властей экстрадировать в Таджикистан «изменников Родины».

По их словам, они узнали, что завтра в ряде стран Евросоюза, а также в Стамбуле состоятся митинги представителей таджикской оппозиции за рубежом.

«Мы пришли сюда, чтобы высказать свое недовольством тем, что изменникам родины дается возможность для проведения таких акций», - заявили участники акции.

Сами участники молодежной акции уверяют, что это не митинг, их собрало здесь общее дело – обращение к властям Турции. Они также сообщили, что сборы проходили посредством интернета. Участники акции пригрозили, что если до завтра не получат ответ от посольства Турции, и если завтра в Стамбуле состоится акция таджикских оппозиционеров, то они приведут сюда до 3 тыс. человек, которые ворвутся в здание посольства.

Через минут сорок молодежь разошлась, открыв у здания посольства дорогу, заблокированную студентами.

В Душанбе у посольства Турции прошла молодежная акция протеста

В Душанбе у посольства Турции прошла молодежная акция протеста

В Душанбе у посольства Турции прошла молодежная акция протеста

Сегодня же эта группа молодых людей уже побывала у здания представительства Евросоюза в Таджикистане, где озвучила те же требования.

Напомним, 20 февраля группа молодежных активистов собралась перед зданием представительства Европейского Союза в Таджикистане и потребовала возращения лидера запрещенной Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири в Таджикистан.

В акции принимали участие по подсчетам журналистов около 70 человек. Они требовали возвращения лидера запрещенной Партии исламского возрождения Мухиддина Кабири в Таджикистан.

Молодые люди выкрикивали лозунги «Верните предателей на родину» и «Европейский Союз, ответь на наши требования».

Молодые люди пригрозили, если ЕС не ответит им в течение двух дней, они соберут перед зданием представительства этой международной организации 10 тысяч своих сторонников.

Так как это был выходной день, к собравшимся не вышел никто из сотрудников представительства ЕС в РТ. Молодые люди пригрозили собраться на этом месте в понедельник и разошлись.

Эта группа молодежи уже собиралась перед зданием посольства Германии в октябре прошлого года, и также требовала выдачи лидера запрещенной ПИВТ.

На днях в интервью радио «Озоди» депутат Европарламента Урмас Паэт заявил, что «Европейский Союз не принял Партию исламского возрождения Таджикистана террористической, после того как Верховный суд Таджикистана вынес соответствующее решение».

«В Евросоюзе есть очень ясная процедура, по каким признакам можно признать ту или иную группу террористической. Что касается именно ПИВТ, повторяю, ЕС такое решение не принял. Я тоже не считаю, что развитие оппозиционной партии и гражданского общества может как-то угрожать национальной безопасности Таджикистана. Можно обеспечить безопасность и одновременно развивать демократические процессы. Нельзя недовольных политикой правительства сразу же объявлять угрозой для национальной безопасности», - отметил депутат Европарламента.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе у посольства Турции прошла молодежная акция протеста

В Душанбе у посольства Турции прошла молодежная акция протеста
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ