03.12 09:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ато Мирходжа призывает телевидение вернуть слово «автономный» в название Горно-Бадахшанской области

19.02.2016, 17:30
Заместитель председателя Союза журналистов Таджикистана Ато Мирходжа обращает внимание главы комитета по телерадиовещанию при правительстве Таджикистана Махмадсаида Пирозода на то, что ведущие телеканалы республики уже давно не произносят полное название Горно-Бадахшанской автономной области.

В своем открытом заявлении, опубликованном в социальной сети Фейсбук, Ато Мирходжа отмечает, что в течение последних месяцев дикторы телеканалов произносят Горно-Бадахшанскую автономную область, как «Бадахшанская область». «В частности, это отмечается в передаче «Ахбор» и в Прогноз погоды. Они ни разу полностью не произнесли официальное название ГБАО», - указывает журналист.

Он отмечает, что ни в каком официальном документе – законопроекте о поправках в Конституцию Таджикистана, послании президента парламенту, Горно-Бадахшанская автономная область не указывается, как Бадахшанская область. «В этой связи можно предположить, что руководство телеканалов делает это целенаправленно», - отмечает А. Мирходжа.

Обращаясь к руководству Комитета по телерадиовещанию страны, зампред СЖТ отмечает, что «телевидение не является тем местом, где без официального предупреждения можно что-либо делать». «Если вы не давали никаких приказов касательно автономности Бадахшана, то, как минимум, вы должны смотреть свои новостные передачи, и анализировать их. Если у ваших дикторов нет достаточных политических и географических знаний, то отправьте их на курсы повышения квалификации к Зинатулло (Зинатулло Исмоилов - председатель Союза журналистов Таджикистана, – прим. ред.). Вчера смотрел передачу о помощи ГБАО, и сложилось впечатление, что речь идет о Бадахшанской области Афганистана», - отмечает в заявлении зампред Союза журналистов РТ.

Ато Мирходжа напоминает, что Горно-Бадахшанская автономная область была создана в 1925 году, и еще никто не отнимал у нее статус автономии.

«В этой связи, ни вы, ни другой человек не имеете права превращать телевидение в аппарат своих желаний и затоптать прописанную в Конституцию Таджикистана великую область, - пишет Мирходжа. - Эти ваши действия, когда День национального единства будет отмечаться в Хороге, могут привести к недопониманию среди жителей Горного Бадахшана, и вызвать искусственные создаваемые противоречия», - отмечает журналист.

Он выражает надежду, что впредь руководство комитета по телевидению и радиовещанию «исправить свою ошибку».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ато Мирходжа призывает телевидение вернуть слово «автономный» в название Горно-Бадахшанской области

Ато Мирходжа призывает телевидение вернуть слово «автономный» в название Горно-Бадахшанской области
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ