05.12 23:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Милиция опять напугала население

16.02.2016, 18:13
Лучше поздно, чем никогда. Руководство УВД по Сугдской области поспешило успокоить местное население – усиление мер безопасности не что иное, как плановое учение правоохранительных органов страны.

В ночь на вторник на окраинах крупных городов и райцентров на севере Таджикистана появились новые милицейские посты и вооруженные сотрудники МВД и органов безопасности.По словам очевидцев, все машины, водители, пассажиры и их багаж подвергались тщательной проверке. Один из собеседников Радио Озоди сказал, что из высадили и скрупулезно проверили около полуночи, когда он и двое его коллег возвращались с работы.

Рахимджон Абдувалиев, начальник штаба УВД Согдской области, в беседе с Радиои Озоди 16 февраля заявил, что повода для паники нет – на севере страны проходят ежегодные учения, в ходе которых проверяется готовность сотрудников правоохранительных органов к внезапным нападениям и внештатной ситуации.Одновременно в рамках учений проводится операция по поимке криминальных элементов, сообщил наш собеседник.

Милицейский чиновник опроверг слухи о том, что усиление мер безопасности связано с нападением неизвестного мужчины на пост милиции в Шахристанском районе, в результате чего будто неизвестный овладел табельным оружием сотрудника милиции.

Напомним, свидетелями подобных «учений» недавно стали и душанбинцы. 24 января в столице и близлежаших районах появились новые посты с большим числом вооруженных сотрудников милиции, что сильно напугало местное население. МВД Таджикистана только спустя сутки заявило, что меры безопасности предприняты в рамках общей проверки боеготовности личного состава, и призвало население не паниковать. «Это были обычные учения. Нет никаких оснований для беспокойства. Это связано с мировыми угрозами и силовые ведомства должны быть готовы к любой ситуации», - заявил министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода на пресс-конференции в Душанбе 25 января.

Кстати, местное население считает, что соответствующие органы власти должны были заранее оповещать население о готовящихся проверках. По их словам, внезапность таких учений может привести к непредсказуемым последствиям. К тому же, за несколько дней до этих учений по республике гуляли различные слухи, в частности, о якобы самовольном уходе с оружием группы бойцов группы «Альфа» - спецподразделения Госкомитета нацбезопасности Таджикистана, о якобы произошедшем убийстве нескольких сотрудников милиции в одном из районов страны и о бунте в одном из исправительных учреждений республики.

Таджикский аналитик Музаффар Олимов считает, что при досмотре автомашины сотрудникам органов внутренних дел необходимо чётко объяснить как водителю, так и пассажирам о целях остановки транспортного средства. «Было бы лучше, если час спустя после начала разного рода учений ответственные лица правоохранительных органов посредством телевидения оповестили об этом население республики. То есть, в любом случае должны проводиться разъяснительные работы», - сказал он.

Усиленные меры безопасности в Таджикистане в последний раз были предприняты после событий, произошедших в сентябре прошлого года, и в преддверии проведения саммита Организации договора о коллективной безопасности в Душанбе.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Милиция опять напугала население

Милиция опять напугала население
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ