10.12 10:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан: Из Хорога выводят войска, оставят лишь один батальон

01.08.2012, 13:23
Из Горно-Бадахшанской области Таджикистана будут выведены правительственные войска, здесь останется лишь один батальон в 500 человек, сообщает 1 августа Озоди (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Напомним, от двух до трех тысяч военнослужащих были переброшены в ГБАО для проведения 24 июля спецоперации по уничтожению антиправительственных вооруженных формирований - в связи с убийством начальника Управления Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) по ГБАО генерал-майора Абдулло Назарова. По официальным данным, в Хороге погибли 12 сотрудников силовых структур, 30 боевиков и один мирный житель. По неофициальным, погибших не менее двухсот человек, из них половина – мирные жители.

С завершением спецоперации возникла необходимость возвращения воинских подразделений в места их постоянной дислокации.

Кроме того, Хорог покинули спецназовцы и снайперы, расположившиеся по всему периметру гор вокруг города. В настоящее время правительственные силы находятся лишь в микрорайоне Бизмич и вблизи аэропорта. Батальон численностью 500 военнослужащих останется в городе до завершения процесса разоружения.

Министр обороны Таджикистана Шерали Хайруллоев сообщил Радио Озоди, что кроме Толиба Айёмбекова и подозреваемых в убийстве генерала Назарова, все другие принимавшие участие в вооруженном противостоянии боевики, будут амнистированы, если сдадут оружие. При этом он подчеркнул, что решение об амнистии принимает президент - Эмомали Рахмон.

Сейчас в Хороге практически все организации и ведомства возобновили свою работу. Однако банки пока не выдают зарплату и пенсии - из-за отсутствия интернета. На рынках Хорога подскочили цены, ощущается дефицит продуктов. Движение транспорта осуществляется беспрепятственно. Люди продолжают сдавать оружие, в основном, сдают автоматы Калашникова, пистолеты, пулеметы, гранатометы и гранаты.

Тем временем в Афганистане власти арестовали четверых из десяти офицеров, которых Душанбе обвиняет в «террористической деятельности и контрабанде наркотиков» и сотрудничестве с боевиками в Таджикистане. Они арестованы по высказанной президенту ИРА Хамиду Карзаю просьбе Эмомали Рахмона.

Международное информационное агентство «Фергана»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ