08.12 07:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В бассейне только девушки: чемпионат МВД по плаванию прошел в Душанбе

12.02.2016, 18:42
Участие в соревнованиях приняла исключительно женская часть ведомства.

Душанбе, 12 февраля. В Таджикистане впервые провели открытый чемпионат МВД по плаванию. Участие в соревнованиях приняла исключительно женская часть ведомства. Подробности - у корреспондента «МИР 24» Зарины Абдуназаровой.

На старте только девушки. Причем в основном это сотрудницы Министерства внутренних дел Таджикистана. На купальниках нет погон, а потому соблюдать субординацию на дистанции нет необходимости.

«Конечно, каждая хочет победить, волнение есть, страх. Я думаю бояться нечего, главное быть сильной», - рассказала участница соревнований Диля Халикова.

Посоревноваться с милиционерами решили и профессиональные спортсмены из школы Олимпийского резерва. Карина Климык - как раз одна из их числа. Интересно, что стиль плавания выбирали коллегиально. В данном случае это брасс.

«12 лет занимаюсь плаванием, достигла больших успехов. Ездила на чемпионат мира, Олимпийские игры. Самое трудное - это страх перед стартом, мандраж», - призналась Карина.

А вот Гульшанби Хабибова научилась плавать всего месяц назад. Специально, чтобы выступить на чемпионате МВД. И теперь в свои пятьдесят уверена, что сможет составить конкуренцию даже молодежи.

«Поначалу, было стеснение и неуверенность. Все-таки соперницы 25 летние девчонки. Но мне, подполковнику с большим стажем, это наоборот придает силы. Да и на работе умение плавать может пригодиться, например, в погоне за преступником», - отметила Гульшанби Хабибова.

Плавание в Таджикистане практически забытый вид спорта. Подобные же соревнования, по мнению профессионалов, должны исправить ситуацию, но главное - помогут вернуть молодежь в бассейны.

«Сейчас в террористические организации внедряют в основном молодежь. А спорт является преградой на пути к этому, может отвлечь молодых людей от экстремистских течений. И мы, как никто другой, должны поддерживать у них стремление к занятиям спортом», - указал глава МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода.

В этом году чемпионат МВД по плаванию включили в программу «Спартакиады». А в будущем соревнования должны стать традиционными.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В бассейне только девушки: чемпионат МВД по плаванию прошел в Душанбе

В бассейне только девушки: чемпионат МВД по плаванию прошел в Душанбе
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ