04.12 11:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В 2016 году количество таджикских паломников увеличено не будет

11.02.2016, 16:32
В текущем году количество паломников из Таджикистана, которые намереваются посетить святыни ислама, не увеличится. Как и в прошлом году, число паломников составит 6,3 тыс. человек.

Как сообщили «АП» в Комитете по делам религии и упорядочению традиций, торжеств и обрядов, в Саудовской Аравии продолжается расширение аэропортов в Джидде и Медине, двух мечетей, в особенности, пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалифа, и в связи с реставрацией этих объектов власти Королевства не могут увеличить квоту для нашей страны.

Между тем, напомним, правительство Таджикистана приняло решение: отныне граждане Таджикистана, не достигшие 40 лет, не смогут совершать хадж.

Данное сообщение «АП» подтвердил Хусейн Шокиров - глава управления религиозных объединений Комитета по делам религии и упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана.

Он заявил, что, таким образом, дается возможность, в первую очередь, совершить паломничество к святыням ислама более старшему поколению таджикистанцев.

«В течение нескольких лет Саудовская Аравия сокращает квоту на совершение хаджа для мусульманских стран, в том числе, для Таджикистана. В этой связи многие пожилые люди не могут совершить паломничество. Теперь совершить хадж и осуществить давнюю мечту у пожилых людей появится возможность», - сказал Шокиров.

Количество квот для таджикских паломников, которые совершили хадж в 2015 году, составило 6,3 тыс. Стоимость хаджа в прошлом году составляла $3 тыс. 600.

Между тем, ГУП «Таджиксугурта» отмечает, что в хадже в 2015 году скончались 12 человек. Членам семей семерых из них по страховке были выданы по пять тысяч сомони.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ