10.12 15:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

UNFPA передало гуманитарную помощь населению ГБАО, пострадавшему от землетрясения

11.02.2016, 15:26
Представительство Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в РТ передало гуманитарную помощь населению районов ГБАО, пострадавших от землетрясения в декабре 2015 года.

В начале текущего месяца совместная миссия Представительства UNFPA в РТ и Министерства здравоохранения и социальной защиты населения (МЗСЗН) РТ завершила распределение гуманитарного груза, состоявшего из 320 зимних одеял и медицинских принадлежностей. Помощь была оказана населению районов ГБАО, пострадавших от землетрясения магнитудой 7.2 балла, которое произошло в Мургабе, ГБАО 7 декабря 2015 года и негативно сказалось на жизни более 130 тысяч жителей региона.

В частности, гуманитарной акцией были охвачены жители Рушанского и Шугнанского районов ГБАО через медицинские учреждения, родильные отделения и центры репродуктивного здоровья (ЦРЗ). Гуманитарная помощь была передана в центральные районные больницы (ЦРБ) Рушанского и Шугнанского районов, три сельских госпиталя в Рушанском районе (Савноб, Басид, Бартанг), пять сельских госпиталей в Шугнане (Ванкала, Вир, Сучон, Дарбарахш, Поршнев) и два центра репродуктивного здоровья в вышеперечисленных районах.

В дополнение, родильные отделения ЦРБ Рушанского и Шугнанского районов получили медицинское оборудование и аппараты концентрирования кислорода, ручные респираторы (Амбу) для реанимации детей и взрослых и хирургические акушерские наборы для предоставления неотложной акушерской помощи для женщин, которые могут столкнуться с осложнениями во время родов.

ЦРЗ обоих районов получили более 400 одноразовых гинекологических наборов вместе с наборами по вставлению внутриматочных спиралей, которые позволят иметь доступ к услугам планирования семьи пострадавшему населению, что позволит им предотвращать нежелательные беременности и риски абортов.

Согласно глобальному отчету «Народонаселение мира в 2015 году», женщины и девочки во всем мире зачастую являются теми, кто больше всего страдает от природных и техногенных катастроф. Перемещенные женщины и девочки особенно уязвимы с точки зрения высокого риска нежелательных беременностей, выкидышей, осложнений у новорожденных, небезопасных абортов, опасных родов и, как следствие, смертей, сексуального и гендерного насилия и эксплуатации, ранних и вынужденных браков, а также ВИЧ и других заболеваний, передаваемых половым путем.

Целенаправленная помощь женщинам во времена кризиса это один из лучших способов обеспечения здоровья, безопасности и нужд семей и всего сообщества. В связи с этим, UNFPA принимает меры для того, чтобы особенные нужды девочек и женщин были учтены при планировании мер реагирования на чрезвычайные ситуации.

Справка: В 2015 году в мире более 100 миллионов людей нуждались в гуманитарной помощи, и одну четвертую часть из них составляли женщины и девочки-подростки репродуктивного возраста. Ежедневно во всем мире 507 женщин и девочек-подростков умирают от осложнений беременности и родов в чрезвычайных ситуациях и в нестабильных государствах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ