04.12 19:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Несуществующий "Народный фронт" намерен с оружием в руках защищать президента Рахмона

01.08.2012, 08:35
Бывшие лидеры и командиры "Народного фронта" заявляют, что при необходимости могут вновь взяться за оружие. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом отмечается в заявлении, подписанном десятками сторонников и командиров "Народного фронта", который в 1992 году привел к власти нынешнего лидера Таджикистана Эмомали Рахмона.

В заявлении отмечается: "мы давно сложили оружие и занимаемся созидательным трудом, но сложившаяся сегодня на Памире взрывоопасная обстановка и те провокации, которые проводят заинтересованные деструктивные силы, к сожалению, заставляют задумываться об опасности повторения событий тех страшных лет. В этом случае, мы готовы в любой момент встать на защиту конституционного строя Таджикистана, его целостности и неделимости. И вновь, с оружием в руках защищать его суверенитет", - говорится в распространенном заявлении от имени "Народного фронта".

Между тем, ИА REGNUM не удалось связаться ни с одним из подписавших данное заявление. Но, как отметил Хабибулло Табаров, в прошлом один из лидеров "Народного фронта", он не подписывал такое обращение, и в этом нет необходимости. "Практически, из бывших командиров "Народного фронта" почти никого и не осталось, кто-то умер, кто-то в тюрьме", - отметил Табаров.

Давлат Усмон, в прошлом командующий штабом Объединенной таджикской оппозиции, также считает, что в случае с обстановкой в Горном Бадахшане нет необходимости в привлечении "Народного фронта". "Власти должны сами решить эту проблему, так как это ее задача. А если она не способна и надеется на помощь "Народного фронта", тогда что эта за власть? Думаю, что данное заявление не более чем утка", - отметил собеседник.

Напомним, что в феврале 1993 года "Народный фронт" был распущен, а на его базе были созданы вооруженные силы Таджикистана. В мае нынешнего года экс-лидеры Народного фронта сообщили о намерении возродить организацию, но без оружия. Также сообщалось, что новая организация намерена выдвинуть единого кандидата на предстоящих в 2013 году президентских выборах в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ