05.12 01:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О. Гусейнов: По-прежнему без денег и без квартиры

31.07.2012, 15:09
Решение коллегии по гражданским делам столичного горсуда оставило без изменений первое принятое решение. А тем временем пенсионер Олег Гусейнов продолжает оставаться на улице без квартиры и денег. Судебные тяжбы длятся с прошлого года, но адвокат и его подзащитный не намерены сдаваться.


Об этой истории столичного пенсионера Олега Гусейнова газета пишет с прошлого года.

- После бесконечных тяжб от одной инстанции в другую, от одного чиновника к другому пенсионер, отдавший всю свою жизнь службе государству, не может добиться правды и справедливости. Он опять оставлен с семьей, детьми и внуками на улице. Неужели нельзя добиться правды или все так запущено? - недоумевает его товарищ, пенсионер Юлдош Шокаримов.

Напоминаем, что Ю. Шокаримов был свидетелем сделки, в результате которой О. Гусейнов в конечном итоге потерял и деньги, и жилье. Баходур Исматзода, адвокат-поверенный О. Гусейнова, в интервью «АП» рассказал, что суд нарушил требования норм материального права.

Ранее постановлением коллегии по гражданским делам суда города Душанбе кассационная жалоба Гусейнова была признана необоснованной, и решение суда района Сино оставлено без изменений. Позднее надзорная инстанция душанбинского горсуда по иску О.Гусейнова приняла решение об отмене решения суда района Сино и определения кассационной инстанции душанбинского горсуда. Гражданское дело было направлено в этот же суд для рассмотрения уже в другом составе. Но и он не изменил принятого первичного решения.

- Мы обратились в очередной раз в коллегию по гражданским делам душанбинского горсуда со своими требованиями в кассационной жалобе о нарушениях, допущенных в ходе судебного заседания. Но и в очередной раз первичное решение было оставлено без изменений. Наряду с другими требованиями, в частности, на заседании коллегии не были приняты во внимание и не были всесторонне рассмотрены доводы стороны защиты о не подтверждении показаний ответчика и свидетеля этой стороны Саодат Кодировой. В решении суда не приводятся показания нотариуса, также неправильно либо вовсе не указываются показания истца и его свидетелей, - говорит адвокат

«Суд ссылается на ст. 195 ГК РТ, что де сделка была притворной, с целью прикрыть другую сделку (договор залога), но и не конкретизирует, в чем именно заключается эта притворность и каким образом О.Гусейнов прикрывал другую сделку, якобы договор залога», - отметил он.

- Во время процесса было установлено, что Хуршеда Султонова продала свою квартиру О.Гусейнову за $30 тысячи после этого дала деньги в кредит Файзали Халилову. Последний в настоящее время находится под следствием в связи с возбуждением в его отношении уголовного дела столичным управлением антикоррупционного ведомства по статье «мошенничество» по 13 эпизодам,- подчеркнул Б.Исматзода.

По мнению адвоката, суд не дал по этому делу объективную оценку. Не принял также к сведению противоречивость в показаниях свидетелей и обстоятельствах дела.

Четвертый год на улице!

Напомним, что 72-летний Олег Гусейнов в 2008 году из-за финансовых трудностей продал свою квартиру в 82 мкр. столицы и решил купить более дешевое жилье. По его словам, во время поиска приемлемого жилья его семья из 7 человек арендовала съемную квартиру. В марте 2009 года Гусейнов находит все-таки для себя жилье по улице Маяковского, которое приобретает с соблюдением всех процедур купли-продажи недвижимости у жительницы столицы Хуршеды Султоновой. Олег Гусейнов в присутствии свидетеля передает сумму в сомони равную $30 тысячам Х.Султоновой и нотариально заверяет сделку. Султонова просит О.Гусейнова повременить с переездом на 2-3 месяца, после чего она обещает освободить квартиру. Пенсионер соглашается, но спустя несколько месяцев Х. Султонова вовсе отказалась от совершенной сделки. Олег Гусейнов, дабы вернуть либо деньги, либо заселиться в купленную квартиру, обращается с исковым заявлением в столичный суд района Сино. Суд признает недействительным договор купли-продажи, но и не приводит все в первоначальное положение. То есть не обязывает Х. Султонову вернуть взятую ею сумму.

МЕЖДУ ТЕМ

В субботу, 21 июля, 70-летний местный житель Исфаринского района Зайнобуддин Джураев в знак протеста против вынесенного приговора плеснул серной кислотой в лицосудьи Абдухамида Давронова.

Судья получил тяжелые ожоги. В настоящее время врачи борются за его жизнь. По словам правозащитников, З. Джураев на протяжении нескольких лет судится в исфаринском суде по имущественному вопросу. В 2003 году суд вынес вердикт в пользу Джураева, которому досталось жилье от его отца. Но в этом же году суд, на котором председательствовал судья А.Давронов, вынес решение в пользу нового истца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О. Гусейнов: По-прежнему без денег и без квартиры

О. Гусейнов: По-прежнему без денег и без квартиры
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ