03.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Повышения тарифов ЖКХ в Душанбе не будет

08.02.2016, 18:15
В последние дни среди населения Душанбе появились тревожные слухи о многократном повышении тарифов на коммунальные услуги. В частности, утверждается, что ежемесячная плата за вывоз мусора с 1 человека вместо 2 – 3 сомони составит 12 сомони. Встревоженные жители обсуждают неприятную новость и пытаются выяснить, в том числе у журналистов, насколько реальны эти слухи.

За получением достоверной информацией мы обратились к начальнику отдела Антимонопольной службы при правительстве РТ в г. Душанбе Дильшоду Курбанову.

«Слухи о повышении тарифов не соответствуют действительности, - ответил Д. Курбанов. – Никаких изменений тарифов в ближайшее время не планируется. Могу сообщить, что к нам поступали такие предложения от столичных организаций, занимающихся вывозом мусора, которые ссылались на существование более высоких тарифов в некоторых городах Таджикистана».

Д. Курбанов пояснил, что тарифы на вывоз мусора в городах и районах Таджикистана различны и зависит от затрат организации, включающих содержание техники, стоимость ГСМ, количество жителей и другие показатели.

«Мы проверяем обоснованность предложений о повышении, анализируем реальные факторы. Прежде чем утвердить новые тарифы, мы представляем их на согласование председателю Душанбе Махмадсаиду Убайдуллаеву. Отмечу, что мэр столицы строго относится к этим вопросам. Он не разрешил повышать тарифы, подчеркнув, что делать это в период кризиса нельзя».

Д. Курбанов также сообщил, что председателем Душанбе М. Убайдуллаев было отвергнуто предлагаемое повышение стоимости проезда на автотранспорте.

Напомним, что тариф на 1 проживающего в месяц по г. Душанбе составляет (в сомони):

Тариф для благоустроенных домов с мусоропроводом

Район Фирдавси 2,5

Районы И.Сомони и Шохмансур 2,4

Район Сино 2,6

для благоустроенных домов без мусоропровода

Район Фирдавси 2,1

Районы И.Сомони и Шохмансур 2,0

Район Сино 2,2

для неблагоустроенных домов

Район Фирдавси 2,8

Районы И.Сомони и Шохмансур 2,7

Район Сино 3,0

для домовладений (частный сектор)

Район Фирдавси 3,0

Районы И.Сомони и Шохмансур 2,9

Район Сино 3,1
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Повышения тарифов ЖКХ в Душанбе не будет

Повышения тарифов ЖКХ в Душанбе не будет
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ