03.12 22:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шарора 27 лет после трагедии

06.02.2016, 15:46
Шароре – шестидневной девочке, выжившей после разрушительного землетрясения 1989 года в Гисарской долине, теперь 27-лет, она мать троих дочерей.

Многие в первую очередь спрашивают о банковских счетах, которые открыли на ее имя 27 лет назад, деньгах, которые она должна была получить в 18 летнем возрасте, но, которые она так и не увидела.

О трагедии, которая произошла 27 лет назад и о чудесном своем спасении Шарора Ходжаева узнала из СМИ и от старшего поколения села.

В семье дяди, где ее вырастили, в ее присутствии стараются не говорить о тех трагических событиях.

Шарора в беседе с Радио Озоди сказала “вообще, об отце и матери я мало что знаю, я была тогда очень маленькой, и по словам других, я очень похожа на свою мать.

Я видела их фотографии, но не фотографии моих братьев и сестер, он остались после землетрясения под землей.”

Землетрясение, произошедшее 27 лет назад силой в 5-6 баллов, кардинально поменяло судьбу Шароры. В результате этого землетрясения, которое произошло в 5 утра, глиняный поток обрушился на их село, и погубил более 200 человек. Из жителей села осталась в живых лишь шестидневная Парвина, которая поле землетрясения прославилась как Шарора.

Судьба Шароры с самого начала жизни стала публичной и до сих пор к ней большое внимание. Спустя два десятилетия после землетрясения, по словам Шароры, люди из регионов страны приезжают посмотреть на нее, спрашивают об условиях жизни.

Шарора говорит “приезжают посмотреть, какой я стала взрослой, какая у меня жизнь. Думают, что я миллионер. И вот сейчас, куда бы я не шла, первый их вопрос о деньгах.“

“Все говорили, на твоем счету большие деньги, после 18-летия можешь получить эти деньги. После того, как мне исполнилось 18 лет, понадобились деньги на учебу, я обратилась, но не могла получить никакой информации. Сказали, в своё время твои деньги «сгорели». У меня нет даже информации, сколько там было денег. Были люди, из других государств, которые говорили, что перечислили на мой счет деньги. Я требовала документы, но не нашли” – говорит Шарора.

С зарубежными семьями, которые хотели удочерить ее и какое-то время помогали ей, у нее больше контактов нет. Но с немецкой семьей еще год назад общалась и имеет много воспоминаний. Ее немецкие родители каждый год приезжали к ней на день рождения и хотели увезти ее с собой.

Но для проживания постоянно в Германии ей не разрешила семья в Таджикистане. Позже, когда она стала самостоятельной, и решила поехать в Германию жить и учиться, ее немецкие родители были уже на пенсии, и ей это не удалось.

Но Шарора сейчас хорошо знает немецкий язык и по профессии учитель немецкого языка. Сейчас она в отпуске и в Душанбе, в квартире, которую ей подарил в свое время горисполком, воспитывает своих детей.

“У меня три дочки: Оишабону, Рохилабону и Оминаджон, сейчас занимаюсь их воспитанием. Раньше работала на телеканале "Субх". Муж предприниматель, у него в Шароре есть магазин, так и живем” – говорит Шарора о своей нынешней жизни.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шарора 27 лет после трагедии

Шарора 27 лет после трагедии
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ