08.12 21:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан ищет доноров для строительства нового здания Академии МВД

05.02.2016, 11:13
В здании Академии МВД Таджикистана 4 февраля состоялся круглый стол по вопросу привлечения средств для строительства нового здания Академии.

Из всех приглашенных посольств, аккредитованных в РТ, присутствовали представители посольств Азербайджана, Российской Федерации, США, Турецкой Республики, Франции, Федеративной Республики Германии, Европейского Союза, Королевства Саудовской Аравии, Индии, Японии, Государства Катар, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики.

В работе круглого стола также приняли участие представители таких международных и неправительственных организаций, как Японское Агентство международного сотрудничества, Управление ООН по наркотикам и преступности, Германское общество по международному сотрудничеству, филиал Ассоциации «Helvetas Swiss Intercooperation», UNICEF, ПРООН и другие.

С вступительной речью выступил министр внутренних дел РТ, генерал-лейтенант Рамазон Рахимзода, который отметил, что «одним из главных условий эффективного функционирования милиции является наличие у личного состава милиции знаний и способностей, адекватных решаемым задачам. А для этого необходимо реформировать саму систему милицейского образования в Таджикистане». Он выразил слова огромной благодарности всем, кто внес и вносит свой вклад в оборудование учебных заведений Академии МВД РТ: Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посольству США в Таджикистане и др.

Глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане, посол Маркус Мюллер, в свою очередь выразил благодарность министерству внутренних дел за тесное сотрудничество, в том числе в плане поддержки инициатив по соблюдению прав человека и основных свобод человека путем введения соответствующих курсов при подготовке сотрудников милиции. «Здание и инфраструктура Академии МВД не соответствует реальным нуждам Правительства Республики Таджикистан в подготовке современного сотрудника милиции, который бы мог противостоять новым угрозам и вызовам в контексте нарастающей региональной и глобальной нестабильности», - сказал он и обратился к присутствующим с просьбой оказать содействие МВД в развитии инфраструктуры.

В презентации Академии о реформе милицейского образования было отмечено, что в соответствии с международными полицейскими стандартами будут внесены изменения в учебный план и в учебные программы, разработаны Стандартные полицейские процедуры и Глоссарий милицейских терминов.

В соответствии со Стратегией реформы милиции, утвержденной Указом Президента Республики Таджикистан, будет установлен новый порядок приёма экзаменов в Академии Министерства внутренних дел: компетентной независимой комиссией с привлечением представителей Общественного совета по содействию гражданского общества реформе милиции.

В презентации Начальника Управления капитального строительства МВД РТ, Сайнахша Рахмонзода, были подробно представлены план и чертежи строительства нового комплекса Академии МВД РТ. Он отметил, что для строительства основного здания Академии освоено свыше 20 млн. сомони и в текущем году выделено еще 10 млн. сомони. Для окончания строительства необходимо дополнительно привлечь еще 16 млн. сомони.

После презентаций состоялось их обсуждение, и участники круглого стола выразили интерес в дальнейшем рассмотрении данного вопроса.

Необходимо отметить, что Бюро ОБСЕ в Таджикистане активно содействует МВД в разработке, планировании, выполнении, координации и оценке милицейской подготовки и создании потенциала; оказывает поддержку в разработке новой учебной программы для подготовки специальных милицейских служб и руководства в соответствии с международными стандартами.

За последние четыре года более 40 сотрудников Академии МВД и других учебных заведений органов внутренних дел Республики Таджикистан, при поддержке Бюро ОБСЕ в Таджикистане, были направлены для ознакомления с деятельностью различных полицейских учебных заведений и передового опыта в области полицейского образования, для участия на различных конференциях, круглых столах.

Проведено 12 тренингов для преподавателей Академии, оказано содействие во внедрении в учебный процесс курсов по предупреждению насилия в семье, обеспечению прав человека в контексте борьбы с терроризмом, по предупреждению торговли людьми.

Было приобретено необходимое оборудование и мебель для различных классов Академии и спортивного зала.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ