09.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Учитель перестаёт быть учителем, когда перестаёт учиться

03.02.2016, 16:59
В Российско-Таджикском (славянском) университете с 4 января по 4 февраля 2016 года прошли пятисотчасовые курсы переподготовки учителей русского языка.

Как сообщили «Авеста» в РТСУ, учитывая острую потребность Республики Таджикистан в учителях русского языка для таджикской школы, Институт повышения квалификации РТСУ в рамках Программы развития университета организовал и провел курсы профессиональной подготовки для лиц, преподающих русский язык как неродной, но не имеющих специального образования. «Проведение курсов совпало с Обращением Президента РТ, уважаемого Эмомали Рахмона, к Парламенту республики от 20 января 2016 года, в котором дано указание на то, что преподаванию русского языка в нашей стране следует уделить особое внимание».

Программу переподготовки успешно освоили 16 слушателей, которые имеют иное первое образование. Среди них есть экономисты, инженеры-строители, врач-педиатр, учитель физкультуры, учитель географии, учитель биологии и т.д. Все они преподают русский язык в отдалённых районах республики и очень нуждаются в специальных знаниях. Именно поэтому программа переподготовки включала большое количество часов по современному русскому языку, по русской литературе, по методике преподавания русского языка, по педагогике и психологии, а также практический курс русского языка. Значительное количество часов было отведено самостоятельной работе.

В аудитории на занятиях слушатели проявили огромный интерес ко всем учебным дисциплинам, учились с охотой, выполняя все задания, задавая массу вопросов преподавателям. С большой благодарностью они говорили о работе преподавателей университета, отмечая их мастерство, огромные знания, сердечность и терпение.

Подобные курсы переподготовки в республике проводятся впервые. Судя по отзывам учителей, успешно освоивших программу, потребность в организации подобных курсов велика. Это большой вклад в реализацию Государственной программы совершенствования изучения и преподавания русского и английского языков.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Учитель перестаёт быть учителем, когда перестаёт учиться

Учитель перестаёт быть учителем, когда перестаёт учиться
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ