10.12 12:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США встали на защиту прав бородатых мужчин в Таджикистане

31.07.2012, 10:13
Государственный департамент США опубликовал новый доклад о ситуации с религиозными правами в странах мира. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в докладе указываются факты нарушения прав верующих в Таджикистане.

В частности, как пишут авторы доклада, хотя в Таджикистане нет законов, запрещающих носить бороду, власти проводят рейды по задержанию бородатых мужчин. Сообщается, что в январе 2011 года в Душанбе были задержаны 30 человек, которые носили бороду. Также указывается, что власти запретили чиновникам, преподавателям и студентам носить бороду. Авторы доклада вспомнили и о случае, когда бородатому футболисту команды "Хайр" Федерация футбола Таджикистана запретила участвовать в играх чемпионата страны. В докладе Госдепа также указывается, что в странах Средней Азии власти принимают законы, которые ограничивают возможности верующих для регистрации и создания объектов религиозного культа.

Между тем, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, с начала нынешнего года только на территории Хатлонской области власти закрыли более 100 мечетей, которые "функционировали незаконно". Как сообщил Фатхулло Хурматов, глава комитета землепользования Хатлонской области, эти мечети не были зарегистрированы и не имели прав на деятельность. "При этом, во многих кишлаках области существуют проблемы со школами, больницами, и в то же время в каждом кишлаке по три-четыре мечети. Теперь закрытые мечети перепрофилируют в школы, больницы, объекты соцкультбыта, чайханы и библиотеки", - сообщил Хурматов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ