05.12 09:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Адвокат: Конфискуя имущество родных Зайда Саидова, власти поступают жестоко

01.02.2016, 16:19
Исхок Табаров заявил, что конфискация имущества десятков родственников Зайда Саидова производится незаконно и это является жестоким.

Адвокат осужденного предпринимателя Зайда Саидова обратился к президенту республики Эмомали Рахмону. В своем обращении адвокат отмечает, что конфискация имущества 50 членов родственников Зайда Саидова является незаконным.

Табаров копию своего письма направил 1 февраля также генеральному прокурору, председателю Верховного суда и министру юстиции. В письме отмечается, что судебные исполнители приступили к процедуре конфискации имущества не только Зайда Саидова, но и родственников, в частности, сыновей, которые жили от отца отдельно.

По его словам, действия исполнители противоречит законодательству. Он подчеркивает, что власти поступают жестоко, оставляя на улице в эти зимние дни более 50 человек, среди которых больные и престарелые люди.

Табаров просит президента республики пресечь эти негативные действия судебных органов.

25 января родственники осужденного предпринимателя Зайда Саидова сообщили, что судебные исполнители города Душанбе прибыли по месту их жительства, требуя освободить жилье, которое подлежит конфискации в соответствии с решением суда.

Приговором Верховного суда республики Зайд Саидов осужден к 29 годам лишения свободы. Решением суда также предусматривается конфискация имущества Саидова в качестве возмещения нанесенного экономического ущерба.

56-летний Саидов был задержан в мае 2013 года, месяц спустя после того, как он объявил о намерении учреждения политической партии «Тоджикистони нав» («Новый Таджикистан»). В декабре того же года ему был вынесен приговор по обвинению в злоупотреблении служебным положением, многоженстве, взяточничестве и изнасиловании. Тогда ему было назначено наказание сроком на 26 лет. В июле прошлого года Верховный суд добавил к этому сроку еще три года.

Власти на основании решения суда до сегодняшнего дня конфисковали, по меньшей мере, восемь предприятий, которые принадлежали Зайду Саидову и его родственникам, в том числе такие, как швейная фабрика «Гулистон» и «Тоджикмармар».

Зайд Саидов и его сторонники заявили, что выдвинутые против него обвинения имеют политическую подоплеку.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Адвокат: Конфискуя имущество родных Зайда Саидова, власти поступают жестоко

Адвокат: Конфискуя имущество родных Зайда Саидова, власти поступают жестоко
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ