05.12 15:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Народный фронт Таджикистана не будет вмешиваться в Хорогские события

31.07.2012, 16:03
Народный фронт может снова взять в руки оружие для защиты страны, но только в том случае, если его попросит об этом правительство и для борьбы с внешней агрессией. Об этом «АП» заявил бывший руководитель медицинской части Народного фронта Таджикистана Кувватали Муродов, комментируя распространенное заявление о том, что ситуация на Памире заставляет Народный фронт снова взять в руки оружие.

«Мы давно сложили оружие и занимаемся созидательным трудом, но сложившаяся сегодня на Памире взрывоопасная обстановка и те провокации, которые проводят заинтересованные деструктивные силы, к сожалению, заставляют задумываться об опасности повторения событий тех страшных лет. В этом случае, мы готовы в любой момент встать на защиту конституционного строя Таджикистана, его целостности и неделимости. И вновь, с оружием в руках защищать его суверенитет», - говорится в распространенном заявлении от имени Народного фронта.

Собеседник утверждает, что представители бывшего Народного фронта Таджикистана не имеют никакого отношения к распространенному сегодня заявления.

«Это наш народ, наши земляки, испокон веков мы живем на одной земле. Мы готовы вмешаться только в одной случае – если Таджикистан повернется нападению извне, но в ситуации с Хорогом это просто недопустимо, мы не намерены браться за оружие!», - категорично заявил К. Муродов.

Напомним, что часть вооруженных групп в Бадахшане составляют бывшие сторонники Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), которые воевали в годы гражданской войны (1992-1997 гг.) против Народного фронта. НФТ привел к власти действующего президента Эмомали Рахмона. В феврале 1993 года Народный Фронт был распущен.

В мае нынешнего года экс-лидеры Народного фронта сообщили о намерении возродить организацию, но без оружия. Также сообщалось, что новая организация намерена выдвинуть единого кандидата на предстоящих в 2013 году президентских выборах в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Народный фронт Таджикистана не будет вмешиваться в Хорогские события

Народный фронт Таджикистана не будет вмешиваться в Хорогские события
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ