04.12 02:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе проанализировали работу «Безопасного города»

29.01.2016, 07:52
Заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения прошло в четверг в Центре автоматизированного управления дорожного движения «Безопасный город» УГАИ МВД РТ.

В нем приняли участие представители различных министерств и ведомств республики. В том числе, министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Рахимзода Рамазон Хамро, министр транспорта Ганчалзода Шерали Рахмон, заместители министров обороны, финансов, транспорта, юстиции, экономического развития, сельского хозяйства, здравоохранения, индустрии и новых технологий, энергетики и водных ресурсов, образования и науки, заместители ГКНБ, государственного Комитета инвестиций и управления государственным имуществом, телевидения и радиовещания, чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, по налогам, архитектуры и строительства, охраны окружающей среды, таможенной службы, заместитель генерального директора ГУП «Таджиксугурта», представители СМИ.

В своем выступлении глава МВД отметил, что анализ и углубленное изучение проблемы показывает, что для улучшения состояния безопасности дорожного движения необходима координация соответствующих органов. По его мнению, проект «Безопасный город» действует эффективно, что способствует улучшению соблюдения правил дорожного движения.

Рахимзода Рамазон Хамро сообщил, что во второй базе проекта «Безопасный город» запланирована установка светофоров электронной полиции, также камер наблюдений, из 71 запланированных перекрёстков уже завершены работы на 70 из них, которые связаны с Центром.

Необходимо отметить, что анализы показывают, что большинство случаев гибели и получения травм участников дорожного движения составляет наезд на пешеходов (34% из общего числа ДТП), а также превышение скорости со стороны водителей, добавил министр.

Министр транспорта Ганджалзода Шерали Рахмон, начальник Управления строительства и дорожного хозяйства данного Министерства Зиёев Абдуллоджон, начальник государственной службы по надзору и регулирования в сфере транспорта Неъматзода Фаррух рассказали участникам встречи о состоянии дорог и транспортных средств, об обеспечении регулярного движения в зимний период, о планах по их улучшению.

Участники заседания обсудили важные вопросы, касающиеся пробок транспортных средств на дорогах республики, особенно в столице, а также причины, способствующие ДТП, регулирование движений маршрутов транспортных средств и улучшение деятельности в этом направлении.

Стороны сошлись во мнении, что одной из причин, способствующих правонарушениям, является незнание ПДД участниками движения, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. Таким образом, было признано необходимым, усилить изучение правила дорожного движения в средних и высших учебных заведениях страны.

В целях подготовки водителей и специалистов транспортных средств, члены комиссии избрали рабочую группу для надзора и проверки профессионально-технических училищ и других учреждений, готовящих водителей, сообщается на сайте МВД Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе проанализировали работу «Безопасного города»

В Душанбе проанализировали работу «Безопасного города»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ