11.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан вводит генетическую проверку перед свадьбой

28.01.2016, 13:43
Сегодня у трети детей с отклонениями в развитии родители - близкие родственники.

Жители Таджикистана неоднозначно относятся к поправкам в Семейный кодекс о новом порядке заключения брака. Согласно закону, теперь в брак нельзя вступить при наличии родственных отношений. В ЗАГСе необходимо предоставить справку о проведенной генетической экспертизе.

Медики считают, что закон позволит снизить число детей с различными отклонениями в развитии - синдромом Дауна, спина-бифида​ и другими. ​Сегодня у 35% детей с отклонениями в развитии в стране родители - близкие родственники. Большинство близкородственных браков заключается в сельской местности, в труднодоступных районах и у представителей малых народностей, таких, например, как джуги, таджикские цыгане. У них не принято жениться и выходить замуж за "чужих".

Однако часть таджикистанцев считает, что анализы - лишь способ для государства заработать на простых гражданах. Оплачивать экспертизу желающим выйти замуж или жениться придется самим, а стоимость генетических анализов пока неизвестна. Но она не может быть низкой. Все реагенты достаточно дороги и импортируются из Европы или США, говорят медики.

Также по новым поправкам в семейный кодекс, желающие зарегистрировать брак должны будут предоставлять медицинские справки о состоянии здоровья. Больным ВИЧ, гепатитом или другими заболеваниями запретить жениться и выходить замуж не смогут. Однако, постараются отговорить.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан вводит генетическую проверку перед свадьбой

Таджикистан вводит генетическую проверку перед свадьбой
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ