10.12 21:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Школьники Таджикистана показали отличные знания по точным наукам

26.01.2016, 13:27
Таджикские школьники вернулись с Международной Жаутыковской Олимпиады среди лучших физико-математических лицеев и гимназий мира, где показали высокий уровень знаний по всем точным предметам.

Олимпиада проходила 13-19 января в городе Алматы. В соревновании приняли участие 58 команд и 400 участников из 18 стран. Особенности этой олимпиады заключаются в том, что она фактически является единственной командной олимпиадой среди лучших физико-математических лицеев и гимназий мира, и по уровню сложности задач ни в чем не уступает всемирным олимпиадам по математике, физике и программированию.

Отрадно, что уже который год лучшие физико-математические школы Таджикистана достойно защищают честь нашей страны и являются одними из лучших в Центральной Азии как по общему рейтингу, так и по числу завоеванных медалей.

Как сообщили «АП» в лицее «Хотам и ПВ», в этом году Таджикистан представляли 37 учащихся из нескольких президентских лицеев, Лицея для одаренных детей (это бывший Турецкий Лицей) и Таджикско-российского лицея «Хотам и ПВ». Школьники из Таджикистана в общей сложности завоевали шесть бронзовых медалей, причем четыре из них завоеваны учениками лицея «Хотам и ПВ». Также среди команд из Таджикистана по набранным баллам и рейтингу наилучший результат показал лицей «Хотам и ПВ».

Ниже приводятся результаты лучших лицеев и гимназий стран ЦА, принявших участие в олимпиаде:

Лучший лицей Казахстана набрал 293, 56 балла,

Лучший лицей Таджикистана («Хотам и ПВ») набрал 223, 92 балла,

Лучший лицей Туркменистана набрал 200,57 баллов,

Лучший лицей Узбекистана набрал 92,86 балла,

Лучший лицей Кыргызстана набрал 87,01 баллов.

В таджикской команде медали завоевали: по математике – Алишери Анвар, ученик «Хотам и ПВ», по информатике - Нодир Даминов и Фаррух Каримов, учащиеся «Хотам и ПВ», по физике - Темурджанов Азимджон, учащийся «Хотам и ПВ», Мурод Мирджалилов и Зикруллох Худжакулов - ученики Лицея для одаренных детей.

«Следует также отметить, что пока из Таджикистана нет ни по одному предмету члена жюри, и в большинстве стран-участниц олимпиады существует 12 и 13-летняя система обучение, то есть по продолжительности обучения и по возрасту участников, наши ученики заведомо находятся в невыгодном положении», - добавляют в лицее «Хотам и ПВ».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Школьники Таджикистана показали отличные знания по точным наукам

Школьники Таджикистана показали отличные знания по точным наукам
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ