10.12 13:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Горный Бадахшан присоединился к проекту «МегаФона» «Кино без границ»

26.01.2016, 10:47
22 января в Хороге состоялся киносеанс, на котором люди с нарушениями зрения и слуха увидели фильмы со специальными субтитрами и тифло-комментариями. Это первый подобный сеанс, прошедший в Горно-Бадахшанской автономной области.

Организатором показов в рамках социального проекта «Кино без границ» является компания «МегаФон». Оператор связи впервые познакомил ребят из специальных учебных заведений Таджикистана с необычными фильмами в прошлом году, когда киноленты с тифло-комментариями были показаны в Согдийской области. Сейчас проект охватил все районы республики.

«Для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями «Кино без границ» – едва ли не единственный способ познакомиться с популярными фильмами, – поясняет руководитель регионального управления компании «МегаФон» по ГБАО Раим САДОНШОЕВ. – Люди с недостаточно хорошим слухом читают традиционные титры, а те, кто испытывает проблемы со зрением, слушают тифло-комментарии, помогающие представить, что происходит на экране, даже когда герои кино ничего не говорят. Это помогает лучше воспринимать искусство кино и получать более полную информацию об окружающем мире».

Гостями киносеанса в ГБАО стали представители нескольких организаций по работе со слабовидящими и глухонемыми детьми, а также представители Хукумата города Хорог.

«Мы были очень рады участвовать в необычном мероприятии, в наших краях таких сеансов еще не было, – комментирует председатель Общества глухих ГБАО Ташрифбек ЗАВКИБЕКОВ. – Фильмы с тифло-комментариями – это положительные эмоции, новая информация, ощущение причастности к искусству кинематографа людей с отклонениями слуха и зрения. От имени всего нашего общества хочу поблагодарить компанию «МегаФон» за новые возможности просмотра и подаренные фильмы! Теперь в наших досуговых программах будет еще один пункт – просмотр фильма с тифло-комментариями».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Горный Бадахшан присоединился к проекту «МегаФона» «Кино без границ»

Горный Бадахшан присоединился к проекту «МегаФона» «Кино без границ»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ