03.12 20:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сухроб Шарипов: за год забытый?

19.01.2016, 11:09
Cегодня исполнился ровно год, как ушел из жизни известный таджикский политик и ученый, депутат нижней палаты парламента страны Сухроб Шарипов.

Сухроб Шарипов скончался после непродолжительной болезни 19 января 2015 года на 52-ом году жизни.

С уходом из жизни С. Шарипова, республика и общественность страны потеряла человека, выступающего в защиту национальных интересов республики, за свободу слова и демократию. Многие едины в том, что взамен покойного в коридорах власти так и не появилось достойной замены.

Между тем, власти страны и парламент республики так и не предприняли никаких мер по увековечению памяти Сухроба Шарипова, который верой и правдой служил народу и государству.

Источник «АП» в мэрии Душанбе на условиях анонимности сообщил, что ни из нижней палаты парламента республики, депутатом которого был в последние годы жизни покойный политик, ни из Центра стратегических исследований при президенте республики, который он возглавлял в течение шести лет, не было проявлено инициативы об увековечивании его памяти. «Такую инициативу не проявили даже его соратники и друзья», - отметил источник в мэрии Душанбе.

Напомним, выступая на траурном митинге, который состоялся 20 января прошлого года в Душанбе возле дома ушедшего 19 января из жизни таджикского политика и ученого Сухроба Шарипова, спикер нижней палаты парламента Таджикистана передал соболезнования президента республики Эмомали Рахмона родным и близким покойного.

«Сегодня Таджикистан прощается со своим славным сыном, которого можно назвать политиком мирового масштаба», - отметил тогда Зухуров.

Ш.Зухуров заявил, что в течение более трехлетней работы в парламенте Таджикистана, Сухроб Шарипов активно работал в сфере законотворчества, международного сотрудничества и имел высокий авторитет среди коллег.

Сухроб Ибронович Шарипов родился 18 апреля 1963 года в г. Душанбе. В 1988 году - окончил МГУ им. М. В. Ломоносова, философский факультет. Доктор политических наук. 1988-1990 гг. - преподаватель философии в ТГУ. 1990-1993 гг. - аспирант философского факультета МГУ им. М. В. Ломоносова. Кандидат философских наук. 1993-1998 гг. - научный сотрудник философского факультета МГУ.

С 1998 по 2001 гг. – заведующий отделом Центра стратегических исследований при Президенте РТ. С 2001 по 2003 гг. - заместитель заведующего информационно-аналитического отдела аппарата Президента РТ.

В 2003-2005 гг. - помощник президента РТ.

С 2005 по декабрь 2011 года возглавлял Центр стратегических исследований при президенте РТ.

Последние три года жизни был депутатом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сухроб Шарипов: за год забытый?

Сухроб Шарипов: за год забытый?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ