09.12 16:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Абдулло Хабибов: при строительстве мечети не допущено никаких нарушений

19.01.2016, 12:14
Генерал Абдулло Хабибов говорит, прошло три недели после решения суда города Душанбе, освобождающего его от уголовной ответственности, однако власти до сих пор не дали разрешение на продолжение строительства мечети.



Суд города Душанбе 30 декабря прошлого года прекратил рассмотрение дела против Абдулло Хабибова, которому Госкомитет национальной безопасности предъявил обвинения в самовольном захвате земельного участка для строительства пятикратной мечети в районе автовокзала в столице Таджикистана. В постановлении, принятого судом, копия которого поступило в редакцию Радио Озоди, говорилось, данное решение принято на основании закона об амнистии, принятого в октябре 2014 года.

В постановлении, подписанном судьей А.Абдуганизода, отмечается, что данное преступление является «средней тяжести», которое было совершено в 2013 году, поэтому к этому делу применен закон об амнистии.

«Дальнейшее производство уголовного дела в отношении Хабибов Абдулло Хабибовича... прекращается на основании части 3 статьи 6 закона Республики Таджикистан «Об амнистии», в связи с чем, Хабибов освобождается от уголовной ответственности», - отмечалось в постановлении суда.

Абдулло Хабибов 19 января в беседе сРадио Озоди сказал, что удивлен молчанием властей по поводу возобновления строительства мечети врайоне "Автовокзала" столицы, но постарается довести строительство мечети до конца.

По его словам, строительство мечети завершено на 90%.

"Я служил государству Таджикистана в то время, когда в стране было неспокойно. В те трудные дни мы были рядом с президентом и делали все для спокойствия и стабильности. В достижении спокойствия и стабильности в обществе есть и мой вклад, в качестве генерала министерства обороны. И я продолжу поддерживать правовое и безопасное общество."

Генерал Хабибов говорит, никогда не ожидал, что правоохранительные органы вмешаются в ход строительства мечети и возбудят протии него дело. По его мнению, чиновникам могли не понравиться несколько высказываний в еженедельниках "Азия-Плюс" и "Ниго" по поводу ситуации в стране.

"После беседы с Радио Озоди, в которой я рассказал о начале строительства пятикратной мечети, меня пригласили в ГКНБ и спросили, какова цель строительства мечети? Так началась проблема строительства мечети, которое было приостановлено" – говорит Хабибов

Он отметил, что после этого из-за мечети не раз его приглашали в управление безопасности города Душанбе и отделение безопасности района Сино.

"Несколько дней назад меня вновь пригласили в городское управление, сказали, давайте посоветуемся. А что советоваться, в тор время, как я все делал по закону?!"

Суд города Душанбе приступил к рассмотрению дела в отношении генерала Хабибова 28 декабря прошлом году. Дело было расследовано Госкомитетом национальной безопасности Таджикистана по обвинению в «самовольном захвате земельного участка и строительстве на нем». Процесс проходил за закрытыми дверями.

Государственный комитет национальной безопасности Таджикистана возбудил в отношении бывшего генерала министерств обороны, председателя российско-таджикского культурного центра Абдулло Хабибова дело по статье 338 Уголовного кодекса Таджикистана (самовольный захват земельного участка и самовольное строительство на нем).

Хабибов ранее в интервью Радио Озоди заявлял, что дело в отношении него возбуждено из корыстных целей. На этом земельном участке он был намерен построить мечеть, которая бы заняла площадь в 50 на 30 метров. Он утверждает, что им было получено разрешение администрации города Душанбе об отведении по строительство мечети участка земли.

Хабибов сообщил, что для легализации этого участка он обратился в государственный комитет по землеустройству и геодезии, и согласовал с этим органом данный вопрос. Но позже им было приказано не выдавать сертификат, и спор идет только из-за одной сотки земли.

Хабибов родился 1 мая 1940 года в Муминабаде. Выпускник ТГНУ, Академии общественных наук при ЦК КПСС в Москве, кандидат исторических наук, работал руководителем отдела идеологии ЦК Союза молодежи Таджикистана, старшим референтом Аппарата совета министров Таджикистана, руководителем политотдела МВД, председателем комитета Маджлиси Оли по законотворчеству, правопорядку и правам человека, заместителем руководителя Таможенного комитета, заведующим правового отдела аппарата Маджлиси милли. В настоящее время - пенсионер.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Абдулло Хабибов: при строительстве мечети не допущено никаких нарушений

Абдулло Хабибов: при строительстве мечети не допущено никаких нарушений
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ