11.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Служба спасения животных в действии

19.01.2016, 10:54
Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана образовал специальную группу по спасению птиц и животных в Кулябском регионе.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана образовал специальную группу в составе четырех человек. Основной задачей этой группы заключается в спасении животных и птиц в Кулябском регионе на юге республики.

Руководитель управления отдела по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне по Кулябскому региону Джобир Шарифов сообщил, что в сентябре прошлого года этой группой был спасен орёл, занесенный в Красную книгу Таджикистана. По его словам, лапы птицы застряли в проводах антенны компании «Таджиктелеком». Орёл был спасен только благодаря действиям членов этой группы.

«Она была установлена на высоте почти в 150 метров. Орёл три дня не мог освободить свои лапы, запутавшиеся в кабеле. Мы узнали об этом только после обращения главы компании и выехали для решения проблемы. Если бы не спасли его, то редкая птица бы погибла», - сказал Шарифов.

Еще один случай произошел в октябре прошлого года. Местный житель обратился к спасателям с просьбой оказать помощь его собаке, которая провалилась в туалете. Шарифов подчеркнул, что группа справилась и с этой задачей.

Баходур Зухуров - человек, который непосредственно участвовал в спасении, как орла, так и собаки, отметил в беседе с Радио Озоди, что в прежние годы население не обращалось в спасательные службы с просьбой о помощи животным, попавшим в беду. Однако в последний год количество обращений значительно увеличилось.

Зухуров, вспоминая операцию по спасению орла, подчеркнул, что орел сопротивлялся, когда была начата работа по распутыванию его лап. «В итоге я распутал его лапы и спустил на землю. После осмотра стало ясно, что его крылья пострадали. Мы его подлечили в офисе и через месяц, когда птица выздоровела, отпустили ее на волю», - говорит он.

В настоящее время Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана проводится среди населения Кулябского региона разъяснительная работа. Представители Комитета призывают граждан обращаться в спасательные службы, в случае если животные попадают в беду. В Комитете отмечают, что многие местные жители после частых поездок в Россию сменили свое отношение к животным.

Однако местный эксперт Джахонгири Рустамшо считает, что местное население до сих пор полностью не осведомлено о положительном эффекте этой деятельности спасательных служб. По его словам, представители Комитета необходимо приложить дополнительные усилия для проведения разъяснительных работ среди населения.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Служба спасения животных в действии

Служба спасения животных в действии
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ