04.12 23:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пострадавшим от землетрясения жителям ГБАО передана очередная партия гуманитарной помощи

19.01.2016, 09:51
Организацией «Международное Добрососедство» в Таджикистане доставлен груз гуманитарной помощи пострадавшему 7 декабря от разрушительного землетрясения населению Горного Бадахшана.

«Партия груза была сформирована благодаря финансовой поддержке со стороны посольства Республики Корея в республике на сумму $60 тыс., а также Организации «Международное Добрососедство» в Таджикистане на общую сумму $45 тыс. 338», - сообщили «АП» в офисе организации «Международное Добрососедство» в РТ.

Гуманитарный груз содержал шесть тонн сухого молока, по 120 штук электрических печек, термосов, электрочайников, казанов, а также на несколько групп людей были закуплены самовары и большие казаны. Наряду с этим пострадавшему населению было передано теплое нижнее белье для детей и взрослых, куртки, джемпера, свитеры, спортивные костюмы, шапки, носки и обувь.

По данным команды GNIT (Good Neighbors International in Tajikistan), помощь была передана каждой семье из селения Бартанг, ГБАО, которые были вынуждено переселиться в Рушанский район и в настоящее время проживают в частных домах, лагерях, школах, детском саду и других общественных центрах. Из-за сложности дорог, в частности частых камнепадах часть гуманитарного груза была направлена в эпицентр пострадавшего населенного пункта, так как и сегодня, там проживают люди, которые по разным причинам не смогли покинуть свои дома.

Напомним, что в результате землетрясения 7 декабря прошлого года в ГБАО было разрушено свыше 500 домов и объекты хозяйственного назначения.

Неправительственная организация «Международное Добрососедство» в Таджикистане более 10 лет участвует в оказании помощи пострадавшему населению в ЧС на территории республики.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пострадавшим от землетрясения жителям ГБАО передана очередная партия гуманитарной помощи

Пострадавшим от землетрясения жителям ГБАО передана очередная партия гуманитарной помощи
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ