09.12 03:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд Таджикистана не изменил своего приговора в отношении Якуба Салимова

18.01.2016, 15:16
Верховный суд Таджикистана не изменил своего приговора от 24 апреля 2005 года в отношении экс-министра внутренних дел республики Якуба Салимова, заявил сегодня на пресс-конференции глава ВС РТ Шермухаммад Шохиён, отвечая на вопрос журналистов когда Салимов выйдет на свободу.

При этом Шохиён заявил, что точно не знает, когда закончится срок отбывания наказания Я. Салимова, осужденного на 15 лет лишения свободы. «Спросите в Минюсте», - посоветовал он журналистам.

Шохиён еще раз подчеркнул, что срок содержания Салимова в заключении не изменился.

Напомним, 30 января прошлого года в ходе пресс-конференции в Генпрокуратуре страны заявили, что опальному министру внутренних дел Таджикистана Якубу Салимову, осужденному приговором Верховного суда Таджикистана от 24 апреля 2005 на 15 лет лишения свободы, с учетом применения амнистии в его отношении осталось отсидеть в местах лишения свободы почти год.

Тогда в Генпрокуратуре предположили, что Салимов выйдет на свободу в середине декабря 2015 года.

Обвинения против Салимова были выдвинуты еще в 1997-м. Он был обвинен в попытке организации вооруженного переворота и покинул страну. Но в 2003 году его арестовали в России и вскоре экстрадировали в Душанбе.

Закрытый судебный процесс над Якубом Салимовым длился пять месяцев.

24 апреля 2005 года Салимов был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Верховным судом республики он был признан виновным в измене родине в виде сговора с целью захвата власти, бандитизме, злоупотреблении служебным положением. Решением суда он лишен всех воинских званий и государственных наград.

Якуб Салимов в годы гражданского противостояния (1992–1993) был командиром одного из отрядов Народного фронта. После примирения в декабре 1993-го назначен министром внутренних дел Таджикистана. В 1995 году был освобожден от этой должности и направлен послом в Турцию, где проработал более года. После возвращения в Душанбе и до 1997 г. он возглавлял Таможенный комитет страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд Таджикистана не изменил своего приговора в отношении Якуба Салимова

Верховный суд Таджикистана не изменил своего приговора в отношении Якуба Салимова
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ