11.12 19:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Председатель ВС: в сентябрьском вооруженном мятеже отчасти виновны силовики

18.01.2016, 16:26
Председатель Верховного суда Таджикистана Шермухаммади Шохиен на встрече с журналистами сегодня, 18 января в Душанбе отметил, что часть вины за сентябрьский мятеж лежит на правоохранительных органах.

"Отчасти – это упущение правоохранительных органов. Они были обязаны скорее выявить преступные цели данной группировки и не допустить, чтобы дело дошло до вооруженного мятежа”, - отметил Шохиен.

"К сожалению мы были свидетелями того, что силовые меры в отношении преступной группы были применены после того, как в ночь с 4 на 5 сентября в результате нападения были убиты сотрудники правоохранительных органов. Отрадно, что при содействии населения, силовикам удалось в течение чуть более 10 дней ликвидировать мятежников”, - подчеркнул он.

По его словам, в отношении лиц, допустивших недостатки в своевременном выявлении намерений преступников и их пресечении были предприняты соответствующие меры.

Что касается уголовных дел в отношении членов запрещенной в Таджикистане Партии Исламского возрождения, Шохиен сказал, что "уголовные дела находятся на стадии рассмотрения, и рано что-либо говорить о них”.

"Мухиддин Кабири, лидер ПИВТ подозревается в причастности к сентябрьскому мятежу и находится в розыске”, - отметил председатель Верховного суда.

Напомним, в ночь с 4 на 5 сентября заместитель министра обороны генерал Абдухалим Назарзода совершили вооруженные нападения на ОМВД города Вахдата и центральный аппарат министерства обороны в Душанбе.

Мятежный генерал и его сторонники скрылись в Рамитском ущелье, где силовики провели спецоперацию по обезвреживанию преступников, в ходе которой были убиты десятки боевиков.

Также в последние дни спецоперации был убит сам мятежный генерал. Арестованы более ста его сторонников. В ночь вооруженного нападения и во время проведения спецоперации были убиты 14 сотрудников правоохранительных органов.

16-17 сентября в Таджикистане были задержаны 13 членов высшего политического совета и активисты Партии Исламского возрождения Таджикистана.

29 сентября Верховный суд Таджикистана признал ПИВТ экстремистской и террористической организацией и запретил деятельность партии на территории республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ