07.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарафо Рахмони в СИЗО жалуется на боли в сердце

12.01.2016, 07:57
Родные советника по правовым вопросам запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Зарафо Рахмони просят перевести ее из изолятора в больницу для лечения.

Родственники советника по правовым вопросам запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Зарафо Рахмони просят перевести ее из изолятора в больницу для лечения.

Сестра Зарафо Рахмони - Гулдаста Рахмонова в беседе с Радио Озоди сказала, что в следственном изоляторе она страдает болезнью сердца и почек.

По ее словам, для получения разрешения на лечение в больнице они обратились с письмом к руководству ГКНБ и генеральной прокуратуры, но до сих пор ответа нет.Гулдаста Рахмонова сказала "всякий раз, когда навещаем Зарафо, из изолятора нам передают список лекарств от болезни сердца и почек за подписью врача. Мы покупаем все эти лекарства и отправляем ей."

В Генеральной прокуратуре заявили, что не в курсе письма родственников Зарафо Рахмони, отметив, даже если они написали письмо, то должны передать его адвокату и следователю по делу.

Тем временем адвокат Зарафо Рахмони - Зайдулло Давлатёров в беседе с Радио Озоди сказал, что Зарафо страдает не только от болезни сердца, но и гипертонией, а также жалуется на боли в почках.

​"С учетом этого мы обратились к властям с заявлением о переводе ее в больницу, но следователь отказал нам. Следователь сказал, что предложение о ее госпитализации должно поступить от врача изолятора," – прокомментировал адвокат.

Зарафо Рахмони 44 года, она родилась в Кумсангирском районе Хатлонской области. С 2008 по 2012 год работала руководителем отдела культуры и заместителем руководителем аппарата запрещенной ныне ПИВТ, а с 2012 до момента задержания была советником по правовым вопросам ПИВТ. Три раза 2005, 2010 и 2015 году была кандидатом в депутаты Маджлиси Намояндагон, нижнюю палату парламента РТ. Последние годы занималась также адвокатской деятельностью, входила в состав Коллегии независимых адвокатов Душанбе.

В конце декабря следственные органы объявили официальные обвинения Зарафо Рахмони, обвинив ее по двум статьям УК РТ 187, часть 2 (участие в преступном объединении) и 189, часть 3 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды).

Однако родственники Зарафо Рахмони говорят, что она отвергает эти обвинения.

Власти задержали Зарафо Рахмони вместе с 12 другими членами правления ПИВТ 16 сентября, и все это время она содержится в СИЗО ГКНБ РТ в Душанбе.

Задержание Зарафо Рахмони и ее соратников произошло после завершения операции правительства против мятежного генерала Абдухалима Назарзода, власти обвиняют руководство ПИВТ в причастности к этому мятежу.

Верховный суд Таджикистана 29 сентября официально запретил деятельность ПИВТ, объявив ее террористической и экстремистской организацией.

По имеющейся информации уголовные дела 13 членов правления и политсовета ПИВТ направлены в суд. Официальные власти пока не комментировали эти дела, и вся информация, которая до сих пор публиковалась, исходила либо от адвокатов, либо от родственников арестованных.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарафо Рахмони в СИЗО жалуется на боли в сердце

Зарафо Рахмони в СИЗО жалуется на боли в сердце
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ