04.12 04:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Пакистан окажет помощь пострадавшему Бадахшану на 1 млн долларов

12.01.2016, 16:49
Пакистан сообщил, что окажет гуманитарную помощь населению Бадахшану, пострадавшему в результате мощного землетрясения в прошлом месяце. Общая сумма помощи составит 1 миллион долларов.

Федеральный министр водных ресурсов и энергетики Пакистана Хавадж Мухаммад Асиф сообщил 12 января, что пакистанский премьер-министра Наваз Шариф распорядился выделить гуманитарную помощь в размере 1 миллиона долларов для населения Бадахшана, пострадавшего в результате мощного землетрясения, произошедшего на востоке Таджикистана 7 декабря. Об этом Асиф сообщил по итогам встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе.

Землетрясение магнитудой 7,2 балла произошло на Памире 7 декабря, в результате чего погибли два человека, еще более десяти получили травмы. Повреждены или разрушены почти 800 домов, а также 23 школы и 6 медицинских пунктов, 4794 людей остались без крова. Общая сумма ущерба, нанесенного стихией, оценивается в 3,5 миллион долларов.

Ранее помощь пострадавшим оказали США, ФРГ, ЕС, Азербайджан, Туркменистан и Россия.

По данным президентской пресс-службы, в ходе встречи Асиф и Рахмон обсудили широкий спектр актуальных вопросов двустороннего взаимодействия и перспектив взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Особое внимание было уделено реализации проекта по перетоку электроэнергии из Кыргызстана и Таджикистана в Афганистан и пакистан (CASA-1000).

«Стороны отметили необходимость активизации деятельности совместной рабочей группы по сотрудничеству в области энергетики и инфраструктуры, созданной совместным решением глав двух государств. Было отмечено, что начало реализации проекта регионального значения - строительства линии электропередачи CASA-1000 имеет очень важное значение и Таджикистан всесторонне готов для развития тесного сотрудничества и привлечения пакистанской инвестиции, в первую очередь, в области инфраструктуры и гидроэнергетики», - отметили в пресс-службе.

На встрече также рассмотрены вопросы строительства автомобильных и железных дорог, восстановления прямого авиасообщения, участия пакистанских компаний в различных инвестиционных проектах Таджикистана в области энергетически, добычи нефти, газа и других полезных ископаемых, сотрудничества в сфере безопасности и укрепления охраны границ с Афганистаном.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Пакистан окажет помощь пострадавшему Бадахшану на 1 млн долларов

Пакистан окажет помощь пострадавшему Бадахшану на 1 млн долларов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ