11.12 01:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Процесс по делу подозреваемых в членстве в Хизб-ут-тахрир

12.01.2016, 10:54
Суд города Худжанд в Согдийской области приступил к рассмотрению дела семи подозреваемых в членстве в запрещенной организации Хизб-ут-тахрир.

Впервые в качестве подозреваемого в членстве в запрещенной экстремистской организации выступает житель города Кайраккум.

По информации источника в суде, обвиняемые в возрасте от 20 до 30 лет, все, кроме одного, жители города Чкалов. Отмечается, что они вступили в Хизб-ут-тахрир находясь на заработках в России.

По информации источника, близкого к следствию, члены этой группы обучали своих коллег, используя литературу Хизб-ут-тахрир.

Следственные органы называют 30 летнего жителя города Чкалов Шомида Умарова лидером этой группы, отмечая, что именно он обучал членов группы.

Эта группа из семи человек была раскрыта и задержана сотрудниками УГКНБ РТ по Согдийской области в ноябре прошлого года.

Предварительное следствие было завершено органами безопасности и все семь членов этой группы обвиняются во совершении преступления, предусмотренного статьей 3074 (организация учебы или учебной группы религиозно - экстремистского характера).

Адвокат двух обвиняемых : Фахридина Махмудова и Анвара Убайдуллоева - Тахмина Рахимова говорит что Фахридину 20 лет, а Анвару - 29 лет, они в начале прошлого года, находясь в трудовой миграции из России по агитации лидера группы присоединились Хизб-ут-тахрир.

“В ходе следствия они признались в членстве в Хизб-ут-тахрир, но сказали, что их целью было лишь призывать жителей Исфары к Исламу, никого они не призывали совершать плохое. Анвар Убайдуллоев в этой организации не играл никакой роли. Фахридин Махмудовпреподавал членам этой группы религию. Он сказал, следствию, что не знает о конечной цели Хизб - ут - тахрир, т.е. – создании исламского халифата”.

По словам Тахмины Рахимовой, ее подзащитные не имели на родине работы и поэтому были вынуждены отправиться на заработки в Россию. По ее словам, отсутствие достаточной информации об Исламе толкнуло их в Хизб-ут-тахрир и они подались пропаганде лидера группы.

Верховный суд Таджикистана в 2001 году объявил Хизб-ут-тахрир “экстремистской” организацией и запретил ее деятельность на территории страны.

В 2015 году суд Худжанда осудил 20 жителей Согдийской области по обвинению в членстве в “Хизб-ут-тахрир” к лишению свободы сроком от 3 до 13 лет. Пять человек были осуждены в 2001 – 2002 годах также по обвинению в принадлежности к этой запрещенной организации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Процесс по делу подозреваемых в членстве в Хизб-ут-тахрир

Процесс по делу подозреваемых в членстве в Хизб-ут-тахрир
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ