11.12 11:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родители офицеров и солдат таджикской армии просят восстановить связь с их детьми

30.07.2012, 09:53
Родители офицеров и солдат силовых структур Таджикистана просят президента страны Эмомали Рахмона оказать содействие в восстановлении связи с их детьми, которые задействованы в проведении спецоперации правительственных сил в городе Хорог.

Группа родителей офицеров и солдат правительственных сил, которые обратились в редакцию «АП» с обращением на имя президента, уже в течение недели не могут связаться со своими детьми, чтобы узнать об их здоровье.

«Мы понимаем, что наши дети исполняют свой долг перед народом и государством, но и государство должно выполнить хоть какой-то долг и перед ними. Мы не верим, что состояние здоровья наших детей, условия их быта представляют собой государственную тайну и могут помешать проведению спецоперации», - отмечают родители.

Они неудовлетворительно оценивают также работу государственных СМИ Таджикистана, пресс-служб силовых структур страны по освещению событий в Хороге.

«В течение восьми дней они почти ничего внятного не передают с места событий, отсутствие информации порождает в обществе слухи, что негативно сказывается на здоровье родных и близких солдат и офицеров. Неужели сообщить утром по гостелеканалам и радио о том, что ночь в Хороге прошла спокойно, является гостайной», - подчеркивают они.

Кроме того, родителей не удовлетворяет отношение руководителей силовых структур страны к семьям солдат и офицеров.

«Мы понимаем, что многочисленный генералитет таджикских силовых структур сильно занят решением «оперативных» задач, но они даже не задумываются поручить своим подчиненным хотя бы раз в два дня поднять трубку телефона и сообщить нам, что с нашими детьми, которые находятся в Хороге», - заявили родители солдат и офицеров.

Они убеждены в том, что такое отношение к семьям защитников отечества негативно отразиться на престиже службы в рядах Вооруженных сил Таджикистана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родители офицеров и солдат таджикской армии просят восстановить связь с их детьми

Родители офицеров и солдат таджикской армии просят восстановить связь с их детьми
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ