09.12 14:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ходжи Акбар Тураджонзода осудил операцию в Хороге

30.07.2012, 07:51
Политик и богослов Ходжи Акбар Тураджонзода осуждает убийц генерала Абдулло Назарова, но считает, что ради них не нужно было начинать спецоперацию в Хороге.

По словам Тураджонзоды, он поддерживает идею, что убийцы должны быть пойманы и наказаны, но при этом, он против того, чтобы ради четырех преступников были убиты столько людей и разрушены столько домов. «Самое главное отношение жителей Бадахшана к правительству изменится. Мы все говорим о мире и единстве, но такими методами нельзя восстановить единство», - отметил собеседник.

«Я вообще не согласен с таким методом борьбы против преступной группировки, ведь четыре человек, которые были виновны, имена которых были известны, так как охранники Назарова знают, кто на них напал, могли быть пойманы за две-три недели», - говорит собеседник.

Х. А. Тураджонзода отметил, что убийц должна искать милиция, прокуратура, сотрудники ГКНБ, а не армия. «Это шаг должен был быть применен только в крайнем случае, у нас сразу ввели войска и начали проводить спецоперацию в густонаселенном городе. Я осуждаю это, это незаконно, зачем совершать акт устрашения, я не понимаю этого», - говорит Тураджонзода.

Богослов также осуждает это и с точки зрения ислама, спецоперация проходит в священный для мусульман месяц Рамазан. «Это означает, что для них такие важные события как месяц Рамазан никакого места в жизни не занимают», - добавил Тураджонзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ходжи Акбар Тураджонзода осудил операцию в Хороге

Ходжи Акбар Тураджонзода осудил операцию в Хороге
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ