05.12 17:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Более 900 таджикских семей переехали в 2015 году в Россию по программе переселения соотечественников

06.01.2016, 14:22
В прошлом году около 900 таджикских семей выбрали в качестве постоянного места жительства Российскую Федерацию, навсегда покинув Таджикистан.

Все они переехали в Россию в рамках государственной программы по оказанию содействия процессу добровольного переселения в РФ соотечественников.

Глава представительства Федеральной миграционной службы России в Таджикистане Владислав Маркевич, недавно выступая перед журналистами, отметил, что в 2015 году 882 гражданина Таджикистана со своими семьями переехали по госпрограмме на постоянное место жительства в РФ.

Он добавил, что 2015 год стал рекордным по общему числу тех, кто пожелал стать участником вышеуказанной программы по переселению. «На протяжении года в наше представительство было направлено свыше 4 тысяч обращений по участию в программе переселения соотечественников. И это при том, что в период с 2013 по 2014 годы мы получили в два раза меньше таких обращений – примерно 2 тысячи», - сказал Маркевич.

Представитель российского ФМС в Душанбе также отметил, что у участников программы от Таджикистана наибольшим спросом пользуются такие регионы России, как Калужская, Воронежская, Тамбовская, Новосибирская и Иркутская области.

В 2013 году начала действовать новая редакция государственной программы, в рамках которой были ликвидированы многие ранее существовавшие в процессе ее реализации административные барьеры. В результате это дало возможность, помимо всего прочего, увеличить до 52 количество субъектов РФ, которые принимают соотечественников.

Между тем, как пишет издание «Время Востока», число получивших российское гражданство граждан Таджикистана достигло за последние 20 лет 500 тысяч человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ