09.12 22:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зять Э. Рахмона возглавил Национальную ассоциацию зимних видов спорта Таджикистана

06.01.2016, 13:48
Торговый представитель Таджикистана в Великобритании и Северной Ирландии Шамсулло Сохибов избран президентом Национальной ассоциации зимних видов спорта республики.

Как сообщили «АП» в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, Ш. Сохибов на этом посту заменил Ибодулло Курбонова, который подал в отставку в связи с болезнью.

Новый президент избран делегатами отчетно-выборной конференции Ассоциации, который прошел в конце прошлой недели в местечке Сафед-Дара.

Участники конференции подчеркнули, что Сохибов всячески проявляет заинтересованность в развитии зимних видов спорта в Таджикистане. Было отмечено, что при его непосредственной помощи была реконструирована и снабжена современным специальным снаряжением детско-юношеская школа по зимним видам спорта.

В сообщении НОК говорится, что реконструированная Сохибовым школа расположена на территории единственного в Таджикистане горнолыжного комплекса «Сафед Дара».

Отмечается, что данный комплекс находился в плачевном состоянии и нуждался в реконструкции и обеспечении современным снаряжением. В сообщении подчеркивается, что Комитет по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, на балансе которого находился данный комплекс, не имел возможности развивать данные виды спорта, так как для этого требуются большие затраты.

Для развития зимних видов спорта, инфраструктуры, в частности горнолыжной школы, Комитет принял решение привлекать «великодушных отечественных лиц», заключается в сообщении НОК.

Отметим, что в конце прошлого года Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана объявил открытый тендер по продаже горнолыжного и туристического комплекса «Сафедорак» («Сафед-Дара»). Тогда отмечалось, что результаты квалификационного этапа двухуровневого тендера будут объявлены в конце декабря, однако до сих пор это не сделано.

Первоначальная стоимость этого курортного комплекса, который в настоящее время находится на балансе Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при правительстве РТ, составляет 1 млн. 920 тыс.сомони.

В Комитете по делам молодежи, спорта и туризма «АП» сказали, что решение о передаче этого уникального комплекса в частные руки связано с обновлением его материально-технической базы и, в целом, улучшением условий на этом курорте.

Горнолыжный курорт «Сафедорак» расположен в поселке Такоб Варзобского района, примерно в 70 км от Душанбе. Он был сдан в эксплуатацию в 1976 году. Здесь была организована детская горнолыжная школа олимпийского резерва. На базе имеется жилой комплекс – четырехэтажное здание, которое является одновременно администрацией курорта, офисом Ассоциации горнолыжного спорта республики, детской горнолыжной школой и гостиницей для туристов.

По некоторым данным, Шамсулло Сохибов является супругом одной из семи дочерей президента Таджикистана Эмомали Рахмона.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зять Э. Рахмона возглавил Национальную ассоциацию зимних видов спорта Таджикистана

Зять Э. Рахмона возглавил Национальную ассоциацию зимних видов спорта Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ