03.12 11:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Администрация ГБАО вновь призвала жителей Хорога разобрать баррикады

28.07.2012, 11:14
Администрация Горно-Бадахшанской автономной области призвала жителей Хорога не поддаваться слухам, разобрать баррикады и оказать содействие для укрепления стабильности в городе.

«Несмотря на то, что было объявлено о прекращении огня, в городе не предпринимаются меры по разбору баррикад, которые создают искусственные преграды для передвижения мирного населения. Незаконная вооруженная группировка продолжает призывать местное население к незаконным акциям протеста», - говорится в заявлении хукумата области, опубликованном на сайте НИАТ «Ховар».

Обстановка в Хороге обострилась в результате начатой 24 июля спецоперации по обезвреживанию группировки, на которую власти Таджикистана возложили вину за убийство генерала спецслужб Абдулло Назарова, совершенное в пригороде Хорога вечером 21 июля.

В своем заявлении областная администрация напомнили, что организованная преступная группировка Толиба Айёмбекова причастна к убийству генерала, и эта группировка стала собирать вокруг себя своих сторонников и дестабилизировала обстановку в городе Хорог.

«Орган государственной власти ГБАО под руководством председателя области с целью стабилизации обстановки и обеспечения безопасности граждан провела встречи с активом города. Однако, несмотря на это, руководитель группировки, собрав вокруг себя своих сторонников, поставил под угрозу государственный конституционный строй, а самое главное жизнь гражданских лиц», - говорится в заявлении.

В администрации утверждают, что в результате спецоперации силовых структур погибли 18 человек, в том числе двое мирных жителей, пострадали два дома.

«Группировка продолжает оказывать сопротивление. Создана комиссия из числа известных личностей области, которая ведет переговоры с вооруженной группировкой, с целью предотвращения человеческих жертв. Данная комиссия при посредничестве председателя области до сих пор ведет разъяснительные работы среди местного населения и организовывает встречи с руководством силовых структур. Несмотря на то, что силовые структуры пошли на некоторые уступки, однако вооруженная группировка не предпринимает меры для решения проблемы», - заявляет областная администрация.

По данным администрации ГБАО, в ущелье Танг Шугнанского района не могут проехать в город более 70 грузовых автомобилей, в том числе с продуктами питания, «в результате чего создана проблема с обеспечением продовольственной безопасности и ввоза товаров на внутренний рынок города Хорог».

Областная администрация призывает местное население не поддаваться распространяемым среди населения слухам, утверждая, что задержание членов группировки и сдача ими оружия является «единственным требованием, от которого зависит мир и стабильность в области».

В заявлении также указывается, что правительство Таджикистана во главе с президентом Эмомали Рахмоном уделяет особое внимание судьбе жителей ГБАО и просит их принять непосредственное участие в укрепление мира и стабильности в регионе. Администрация области напоминает, что экономика ГБАО на 74% зависит от республиканского бюджета, и дестабилизация обстановки наносит ущерб этой политике правительства.

Между тем по данным радио «Озоди» к жителям Хорога также обратился министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов, который заявил, что лица, не совершившие преступление до начала войсковой операции и сдавшие добровольно оружие будут освобождены от ответственности.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Администрация ГБАО вновь призвала жителей Хорога разобрать баррикады

Администрация ГБАО вновь призвала жителей Хорога разобрать баррикады
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ