09.12 07:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отнятый в Москве у гражданки Таджикистана сын, может остаться в больнице до 10 января

30.12.2015, 16:01
Сын гражданки Таджикистана может остаться в больнице до 10 января, сообщает МОСЛЕНТА со ссылкой на директора Центра адаптации и обучения беженцев, Ольга Николаенко.

Ранее стало известно о том, что 28 декабря сотрудники правоохранительных органов на улице попросили гражданку Таджикистана предоставить оригинал свидетельства о рождении сына. Женщина этого сделать не смогла, но показала сотрудникам полиции свой паспорт, а также паспорт ребёнка.

В итоге, полиция забрала 14-летнего мальчика и поместила его в городскую детскую больницу №21 в районе Свиблово. По сообщению Николаенко, у матери ребёнка есть копия свидетельства о рождении сына, но она не заверена.

Сегодня мы будет обращаться в посольство Таджикистана. Если мальчика не удастся забрать сегодня, то он может остаться в инфекционном отделении больницы до конца праздников, - рассказала Ольга Николаенко.

Она пояснила, что они уже обращались в департамент здравоохранения, где им пообещали организовать встречу с 14-летним сыном и в посольство Таджикистана. Представители дипведомства согласились помочь и предоставить все необходимые оригиналы документов, для того чтобы вернуть мальчика матери.

В правоохранительные органы обращаться бессмысленно. Они отняли сына у матери, не имея на то законных оснований, - добавила Николаенко.

В октябре 2015 года широкую огласку получила смерть младенца Умарали Назарова, которого забрали у матери во время рейда ФМС в Санкт-Петербурге.

Члены Совета по правам человека заявили, что юридических оснований для изъятия ребёнка у сотрудников правоохранительных органов не было. Через несколько часов после того, как ребёнка доставили в больницу, он скончался.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ