06.12 05:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обращение Каромата Шарипова к соотечественникам в связи с событиями в ГБАО

28.07.2012, 19:44
Обращение Каромата Шарипова - Председателя Общероссийскогообщественного движения «Таджикские трудовые мигранты» - к соотечественникам, находящимся в Таджикистане, проживающих в РФ и приехавшим на заработки, в связи с событиями в ГБАО Таджикистана

Уважаемый земляки ! Все мы являемся детьми нашего любимого многонационального, многострадального государства Таджикистана. Республика 21 год назад приобрела свою независимость. Враги нашего суверенитета не хотят, чтобы мы все вместе успешно развивали нашу государственность, поэтому создают в стране нестабильность, применяя насильственные и преступные действия. В дни, когда народ Таджикистана только что отметил 15 — летие со дня подписания мирного соглашения и прекращения гражданской войны, унесшей более 100 тысяч жизней наших граждан, а более миллиона сделавшей вынужденными беженцами, на нашей родной земле вновь зазвучали автоматные очереди.

Отдельные представители политической элиты страны, используя подконтрольные им СМИ и алчность беспринципных журналистов, вновь сеют раздор и разжигают ненависть.

Граждане Таджикистана должны осознавать, что, несмотря на наши племенные различия, мы — единый народ. В годы нашего суверенитета и пробуждения национальное самосознание, мы высоко оценили самобытную памирскую духовную культуру, с её культом образования, с подчеркнутым чувством собственного достоинства. Поэтому, как в Таджикистане, так и в России, не проходит ни одного культурного мероприятия, ни одного праздника, ни одного концерта без участия выходцев Бадахшана, жителей поднебесного Таджикистана.

Никто не ожидал, что именно в Священный для мусульман месяц Рамадан, когда был ниспослан Коран и когда «совершение благих дел считается особенно важным», прольются слезы наших матерей, отцов и детей. А шайтан, который в Рамадан заковывают в цепи, проявит свою дьявольскую силу.

Сегодня плачут все женщины Таджикистана: от Бадахшана, Хатлона, Гиссара до Зарафшана.

Мое обращение к Вам, дорогие соотечественники, связано с тем, что многих из Вас я хорошо знаю. Это политические и общественные деятели, которые были высокими гостям в посольстве, и VIP — персонами на торжествах, организованных администрацией президента РТ Э. Рахмона.

Я не ищу крайних. Знаю только, что все, называющие себя элитой и цветом нации, должны в эти грозные и скорбные июльские дни объединиться в своем решении сохранить мир в Таджикистане. Вы не должны, как в 90-е годы прошлого столетия, призывать народ к противостоянию и митингам, провоцирующим насилие и беспорядки.

Призываю своих коллег в лице Председателей общественных организации в России из числа великих сыновей Бадахшана трезво подойти к данной проблематике и активизировать разъяснительную работу среди наших соотечественников. Во истину, роль и авторитет каждого лидера, формального или неформального заключается в ведение народа по истинному и правильному пути. А правильный пут для всех нас сегодня это мир, созидание и объединения вокруг руководство страны.

Поэтому прошу каждого из вас осознать важность проблемы, откликнуться на мое публичное обращение, и срочно собрать представителей районных и кишлачных советов ГБАО (минимум по 3 человека). В случае возникновения трудностей с помещением, можно воспользоваться офисом Движения «Таджикские трудовые мигранты». Необходима консолидация для использования «народной дипломатии» в установлении справедливости, выяснения истинных причин преступления, а также для принятия единого плана выхода из сложившего критического положения. В свою очередь, я готов войти в число «народных посланников».

Представители «народной дипломатии» должны обратиться к Посольству Республики Таджикистан в Российской Федерации с просьбой делегировать в Горно-Бадахшанскую Автономную Область Таджикистана представителей общественности для восстановления подлинной, правдивой картины событий. Мы не должны оставаться пассивными свидетелями авантюристических действий политиков, могущих вызвать цепную реакцию новых войн и оранжевых революций.

Также Некоммерческий Фонд поддержки выходцев из Республики Таджикистан «Точик-диаспора» в Российской Федерации, являющийся учредителем Общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты", берет на себя обязательства по оказанию денежной материальной помощи в сумме по 10.000 руб. семьям погибших и лицам, пострадавшим в ходе спецоперации в ГБАО РТ, как среди Федеральных сил, так и мирного населения.

Со своей стороны выражаю искреннюю благодарность Имаму Ага-Хану за справедливую позицию по данному вопросу и надеюсь на его безусловный авторитет, способный обеспечить согласие в обществе.

Председатель Общероссийского общественного движения
«Таджикские трудовые мигранты» Карамат Шарипов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обращение Каромата Шарипова к соотечественникам в связи с событиями в ГБАО

Обращение Каромата Шарипова к соотечественникам в связи с событиями в ГБАО
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ