04.12 04:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

TeliaSonera: «Генпрокуратура попросила нас предоставить оборудование для контроля»

23.12.2015, 12:30
Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что не в курсе о своем запросе в адрес руководства компании Tcell о предоставлении современных технологий для осуществления контроля.

Шведско-финская компания TeliaSonera заявила, Генеральная прокуратура Таджикистана осенью этого года запросила компанию Tcell, предоставляющей в стране услуги мобильной связи, предоставить оборудование для слежки. В сообщении отмечается, что данную свою просьбу надзорный орган связывает с технической поддержкой государственных структур, занимающихся расследованием событий вооруженного мятежа, а также особо тяжких преступлений, совершенных гражданами Таджикистана в рядах международных террористических организаций на территории зарубежных стран.

Генпрокуратура, в свою очередь, обязалась, что не будет препятствовать коммерческой и хозяйственной деятельности Tcell.

В сообщении подчеркивается, что Tcell выполняет запросы только на основании того, если компания удостоверится, что оборудование будут использоваться исключительно для ведения слежки за незаконной, в соответствии с местным законодательством, деятельностью.

TeliaSonera также заявляет, что взяла на себя обязательство прозрачно сообщать о подобных нетрадиционных запросах государственных органов. «Мы не вмешиваемся в политику и не делаем политические заявления при представлении нашей компании», - говорится в сообщении.

Тем не менее, заключают в TeliaSonera, компания имеет диалог с властями, которые влияют на ее бизнес в странах, где у нее есть свои интересы.

В Генеральной прокуратуре заявили, что они не в курсе этой информации. В пресс-службе надзорного органа заявили Радио Озоди, что после всестороннего изучения этой информации будет дан комментарий по данному вопросу.

Tcell - единый бренд, под которым с марта 2010 года работают ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком». Услугами компании пользуются 3,3 миллиона абонентов.

ЗАО СП «Сомонком» (север Таджикистана) было основано в 1998 году. В августе 1998 годапредприятие получило лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 и с 1 марта 2000 года начало предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» в Худжанде, а затем и в других населенных пунктах на севере республики в качестве первого мобильного оператора в Таджикистане.

ЗАО «Индиго Таджикистан» (юг Таджикистана) было основано в ноябре 2001 года. Компания получила лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-900 в ноябре 2001 года, и с июля 2002 года начала предоставлять коммерческие услуги мобильной связи под брендом «Индиго» на юге страны.

В 2003 года сети компаний на севере и юге Таджикистана были объединены при помощи прямого национального роуминга и продолжили работу под единым брендом «Индиго».

В 2005-2006 годах компании запустили услуги автоматического международного роуминга, аренды каналов и передачи данных, а также услуги 3G-UMTS и WAP/GPRS/MMS.

В июле 2007 года контрольный пакет акций ЗАО «Индиго Таджикистан» и ЗАО СП «Сомонком» был приобретен компанией «TeliaSonera».

Акционерами «Индиго Таджикистан» является Нидерландская компания Central Asian Telecommunications Development B.V. (CATD) бенефициарами которой являются TeliaSonera UTA Holding B.V., а также Фонд Ага Хана по экономическому развитию AKFED.

Страны, в которых группа TeliaSonera инвестировала в операторов мобильной связи Азербайджана, Афганистана, Беларуси, Грузии, Дании, Швеции, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Непала, Норвегии, России, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Финляндии, Эстонии.

TeliaSonera является шестой крупнейшей телекоммуникационной компанией в Европе по рыночной капитализации и лидером рынка телекоммуникаций в странах Скандинавии и Прибалтики, с 72,8 миллионами подписчиков и 26,166 сотрудниками по всему миру.

Акции «TeliaSonera» зарегистрированы на фондовой бирже NASDAQ OMX в Стокгольме и Хельсинки. Основными акционерами компании являются шведское государство (с 37,3% акций и голосов) и финское государство (с 13,7%).

В Таджикистане насчитывается 10 компаний, предоставляющих услуги мобильной связи. На этой рынке ведущими являются «Вавилон», Tcell, а также операторы с участием российского капитала «Мегафон» и Beeline.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
TeliaSonera: «Генпрокуратура попросила нас предоставить оборудование для контроля»

TeliaSonera: «Генпрокуратура попросила нас предоставить оборудование для контроля»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ