09.12 10:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ООН требует от таджикских властей открыть гуманитарный коридор в ГБАО

28.07.2012, 11:47
Региональный Центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии и представительство ООН в Таджикистане распространили совместное заявление, в котором выражена обеспокоенность ситуацией в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана (ГБАО). Как сообщает ИА REGNUM, в заявлении отмечается, что ООН отслеживает ситуацию с самого первого дня конфликта.

ООН приветствует решение властей об объявлении перемирия в Хороге, но призывает таджикские власти предпринять все усилия для защиты жизни мирных граждан. "Мы призываем противоборствующие стороны создать условия для людей, чтобы они могли воспользоваться медицинской помощью, и смогли приобрести себе продукты питания. ООН готова оказать жителям Хорога гуманитарную помощь", - отмечается в заявлении.

Но, как отмечено в заявлении, ООН не имеет возможности оценить масштабы гуманитарной проблемы, так как отсутствуют все виды связи с ГБАО. ООН призвала таджикские власти в срочном порядке восстановить связь с Бадахшаном для скорейшего определения масштабов проблем.

Тем временем представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала правительство Таджикистана разблокировать портал обмена видеофайлами YouTube и обеспечить свободный поток информации и доступ к ней. Об этом указывается в распространенном пресс-релизе ОБСЕ.

26 июля Служба связи при правительстве Таджикистана направило всем интернет-провайдерам указание заблокировать доступ к YouTube. "YouTube стал одним из основных источников разнообразной информации во всем мире. При всем понимании обеспокоенности властей ситуацией в сфере безопасности, свободный доступ к информации и свободный поток информации являются жизненно необходимыми во все времена и не должны ограничиваться или подавляться", - заявила Миятович.

"Только суды, а не власти, должны иметь право принимать решения о блокировании доступа к сайтам. Блокирование является средством ограничения свободы СМИ и, что самое важное, лишает граждан права получать и передавать информацию о событиях в их собственной стране", - сказала Миятович.

Она также отметила: "Власти обязаны обеспечивать свободный поток информации и беспрепятственное функционирование СМИ. Я также убеждена, что СМИ должны стремиться к соблюдению самых высоких профессиональных стандартов при исполнении своих обязанностей. В этой связи я приветствую недавний призыв нескольких ведущих таджикских неправительственных организаций к СМИ освещать события в стране объективно и беспристрастно". Миятович заявила, что она удовлетворена решением властей разблокировать сайт таджикского независимого информационного агентства "Азия-Плюс", доступ к которому был закрыт 23 июля.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ