10.12 04:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жительница Душанбе оштрафована за то, что ее сын работал кондуктором в маршрутном такси

21.12.2015, 15:50
Суд района Исмоили Сомони оштрафовал родительницу за незаконное трудоустройство своего ребенка.

Мастура Очилдиева была обвинена в неисполнении закона «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей» и оштрафована на 120 сомони за то, что ее сын работал кондуктором в маршрутном такси.

Как сообщается на официальном сайте суда столичного района Исмоили Сомони, несовершеннолетний Фазлиддин Очилдиев с 2009 года не ходил в школу, а работал в качестве кондуктора в столичной маршрутке, курсирующей по маршруту под №22.

Его мать признала свою вину полностью. Однако отметила, что в связи отсутствием финансовых возможностей, не могла дальше обеспечить учебу своего ребенка в школе (Фазлиддин ранее учился в школе №7 г.Душанбе). По словам женщины, отец мальчика болен, и не в состоянии работать.

Суд поясняет, что согласно статье 18 Закона Таджикистана «Об ответственности родителей за воспитание и образование детей», родители обязаны препятствовать работе детей на опасной и сложной работе, которая может навредить их здоровью, а также нарушить психическое и физическое состояние ребенка. Также родители обязаны не препятствовать обучению детей в школах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Душанбе оштрафована за то, что ее сын работал кондуктором в маршрутном такси

Жительница Душанбе оштрафована за то, что ее сын работал кондуктором в маршрутном такси
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ