09.12 20:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

М. Илолов: В проведении военной операции в Хороге не было необходимости

28.07.2012, 12:43
В проведении военной операции в городе Хорог не было никакой необходимости, заявил президент Академии наук Таджикистана Мамадшшо Илолов в интервью радио «Озоди».

«Безусловно, преступник должен отвечать перед законом. Предприняты усилия по задержанию преступников, однако силовые структуры не справились с этой задачей. В результате была проведена военная операция», - сказал М. Илолов.

По мнению главы Академии наук, в городе, в котором проживает менее 30 тыс. населения, военная операция является нецелесообразной. «Нужно было всесторонне и лучше изучать данный вопрос и находить другие способы по задержанию преступников», - убежден он.

М. Илолов считает, что решение о проведения военной операции в Хороге принято силовыми министерствами. «Мы им объясняли, что нет необходимости в проведения такой операции. Это было все, что мы смогли сделать. Можно было предпринять другие меры, чтобы не доводить до такого», - сказал он, отметив, что «пока еще остается время».

Илолов подчеркнул, что находился в Хороге с 22 по 24 июля по поручению президента Э. Рахмона и встретился с группой боевиков. «Мы им объяснили, что убийц генерала Назарова нужно сдать силовым структурам, - сказал он. - Встретился с Аёёмбековым и Имомназаров, поговорил с ними, однако эти ребята нас не послушались».

М. Илолов считает, что Аёёмбеков долгие годы занимался преступными деяниями, получая поддержку некоторых сил.

«К сожалению, некоторые представители силовых ведомств сотрудничали с ним, и каждый раз прощали ему, в результате чего сегодня мы имеем такую ситуацию», - отметил он.

Илолов подчеркнул, что располагает точными данными относительно количества потерь среди мирных жителей, однако, сказал он, «до сих пор речь шла об 11 убитых».

Между тем, он предполагает, что число боевиков составляет 100-150 человек. «Они вооружены, и, думаю, получили оружие с той стороны реки. Там (в Афганистане) они имеют покровителей. Поддерживают их некоторые политические силы, как и раньше. Думаю они финансируются и используются в целях дестабилизации обстановки в Таджикистане. Мы должны быть бдительными и способствовать целостности нашей страны», - подчеркнул М. Илолов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
М. Илолов: В проведении военной операции в Хороге не было необходимости

М. Илолов: В проведении военной операции в Хороге не было необходимости
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ