06.12 05:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жительница Шахритуса обращается к Лидеру нации как последней инстанции справедливости

18.12.2015, 18:07
Санавбар Абдуллоева, супруга осужденного в прошлом году владельца рынка «Ином» Бурхона Абдуллоева, обращается к президенту с открытым письмом с просьбой принять ее на личную встречу, что именно президент ей указал путь выхода из сложившегося тупика. По словам С. Абдуллоевой, она решила обратиться через СМИ, поскольку более 30 писем, которых она направляла к Эмомали Рахмону, так по всей видимости и не дошли до него.

В Шахритуском районе страсти вокруг частного рынка «Ином» начали кипеть в начале прошлого года, когда жена директора базара Бурхона Абдуллоева – Санавбар Абдуллоева сообщила СМИ, что их собственность пытается забрать шурин президента.

По словам женщины, в 2005 году ее семья купила на аукционе бывшее Автотранспортное предприятие 19 (АТП-19) в Шахритусе, и решила построить на его территории рынок, возвести другие постройки. В этом деле семья Абдуллоевых советовались, по их словам, с другом семьи – Мухибулло Садуллоевым, шурином президента.

Однако после того, «как все встало на рельсы», по словам Абдуллоевых, Садуллоев начал требовать от них сначала в качестве подарка административное здание рынка (которое нотариально было подарено, однако было оформлено на имя Холназара Достиева, двоюродного брата Садуллоева), а потом и 50% акций рынка. Позже экономический суд все-таки присудил Садуллоеву 50% от рынка. Но сейчас по словам Санавбар, они лишились уже 90% своей собственности. «Если раньше я платила налогов на 40 тыс. сомони ежемесячно, то сейчас только 8-9 тыс. Сами посудите, сколько своей собственности мы лишились», - говорит женщина.

Ее муж Юурхон Абдуллаев в прошлом году в декабре был приговорен Хатлонским судом к 3 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд посчитал его виновным по статьям ст. 32. ч.3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 255 ч.2 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, способа) УК РТ.

«Своими выступлениями в СМИ, в интернете я не хотела позорить честь или унизить семью президента. Я хотела донести до него правду, которую от него срывают. Мой муж был членом вашей партии, мы шли по вашему пути, делали то, что вы нам указывали. Неужели теперь мой муж, который был членом Народной демократической партии Таджикистана, заслужил все это, за что он должен сидеть?» - вопрошает Абдуллоева.

По ее словам, они купили разгромленную автобазу, чтобы иметь работу у себя на родине, а не скитаться по чужим странах в поисках заработка. «Я хотела материнского счастья, а материнское счастье - это не хадж, не деньги, не курорт. Счастье матери чтобы все дети были рядом, чтобы мать всегда могла их видеть. Мое единственное желание было воспитать детей, чтобы в старости лет у меня была опора», - говорит Санавбар Абдуллоева.

Она не убивается из-за того, что у них отняли рынок, она страдает от того, что у нее рождается недоверие. «Ты говоришь и кричишь о правде, но никто не понимает, не слышит тебя. Даже если понимает, то закрывает на это глаза. Меня просят никуда больше не обращаться, чтобы потом моих детей не обвинили в участие в террористических группах. Но я решила в последний раз обратиться к президенту, от которого зависит вся наша страна. Я хочу, чтобы вы меня поняли как отец. Неужели я столько кричу, и никакой реакции. Я хочу донести до вас правду. Народ кричит, надо быть с народом, а не отдаляться от него. Мы ничего не просим, но не отнимайте у нас то, что у нас есть. Я боюсь потерять веру во все. Посоветуйте нам, как нам дальше жить. Какое решение вы примите, я с ним соглашусь. Только единственное, примите и выслушайте меня», - обращается Санавбар Абдуллоева к главе государства.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жительница Шахритуса обращается к Лидеру нации как последней инстанции справедливости

Жительница Шахритуса обращается к Лидеру нации как последней инстанции справедливости
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ