03.12 14:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Из-за угроз жизни мать Фархунды приехала в Душанбе

17.12.2015, 12:16
Бибиходжира Маликзода, мать Фархунды, афганской девушки, которая в марте нынешнего года была с особой жестокостью убита толпой в Кабуле, приехала в Таджикистан.

Бибиходжира Маликзода, мать Фархунды, афганской девушки, которая в марте нынешнего года была с особой жестокостью убита толпой в Кабуле, приехала в Таджикистан.

В беседе с Радио Озоди она сказала, что после той трагедии, представитель руководства силовых структур в Кабуле сказал ей, пусть она объявит, что ее дочь была безумной и покинет город, потому что никто не гарантирует ей и ее семье жизнь и безопасность. Маликзода теперь прибыла с семьей в Таджикистан, но говорит, что трагедия ее дочери и десятков других женщин должна обсуждасть во всех слоях афганского общества.

Жестокое убийство 27 летней Фархунды вызвало бурную реакцию как в Афганистане, так и за его пределами. Общественные организации требовали наказать виновных в убийстве Фархунды и провели массовые марши протеста.

В марте толпа в Кабуле обвинила Фархунду в том, что, якобы она сожгла Коран, жестоко избила ее, а после убийства сожгла ее тело.

Власти Афганистана привлекли к ответственности 49 человек, в том числе офицеров полиции и безопасности. Из задержанных 4 приговорены к смертной казни, 18 человек, в связи с отсутствием доказательств их вины, были отпущены из зала суда. Оставшаяся часть арестованных осуждена к различным срокам лишения свободы.

Но мать Фархунды считает, что расследование и наказание виновныхв смерти ее дочери не завершено.

По словам Маликзода, безжалостное убийство ее дочери – явное свидетельство нарушения прав женщин, которое должно обсуждаться во всех слоях населения. По ее словам, после трагедии, произошедшей с ее дочерью, не менее 35 женщин были убиты мужчинами в Афганистане.

В конце октября в Интернете было выложено видео, на котором группа мужчин на смерть забила камнями девушку.

Власти Афганистана сообщили, что задержали подозреваемых в убийстве девушки в провинции Гор.

Сообщается, что Рухшона сбежала из дома со своим возлюбленным Мухаммадом Гулом и намеревалась выйти за него замуж. Двадцати трех летний Мухаммад Гул был публично повешен.

Родственники Рухшоны в целях безопасности были перевезены в другое место.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Из-за угроз жизни мать Фархунды приехала в Душанбе

Из-за угроз жизни мать Фархунды приехала в Душанбе
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ