05.12 07:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобороны России перебросило мотострелковый полк из Куляба в Душанбе

16.12.2015, 11:45
149-ий мотострелковый полк Российской военной базы в РТ переведен из Куляба в Душанбе для повышения боеготовности соединения, сообщает пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).

«Передислокация, выполненная в интересах повышения боеготовности и наращивания боевого потенциала соединения, прошла в заранее согласованные с Минобороны Таджикистана сроки», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «в результате передислокации ни численность российского соединения, ни его задачи, как в мирное, так и на военное время не изменились».

Передислокации 149-го (Кулябского) мотострелкового полка из Хатлонской области в Душанбе предшествовало подписание акта передачи объектов недвижимости военного городка в ведение органов власти Таджикистана. «Средняя общеобразовательная школа №7, находящаяся в ведении Минобороны России и реализующая учебные программы на русском языке, по многочисленным ходатайствам местных жителей продолжит свою работу в Кулябе», - отмечается в пресс-релизе.

Подразделения полка «совершили 250-км марш на штатной технике и расположились на территории российского военного городка в столице республики, приступив к занятиям по боевой подготовке на близлежащем полигоне Ляур».

Напомним, в ноябре этого года пресс-служба ЦВО сообщил, что в Таджикистане 149-й мотострелковый полк 201-й российской военной базы (РВБ) будет передислоцирован из Хатлонской области в Душанбе и на полигон Ляур, что в 25 километрах к югу от столицы страны.

201 военная база - крупнейшие соединение Вооруженных сил РФ, расположенное за ее пределами. Подписанное в октябре 2012 года соглашение позволяет соединению находиться в Таджикистане, как минимум, до 2042 года.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобороны России перебросило мотострелковый полк из Куляба в Душанбе

Минобороны России перебросило мотострелковый полк из Куляба в Душанбе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ