09.12 16:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане подведены итоги операции «Кукнор-2015»

14.12.2015, 13:14
В соответствии с распоряжением руководителя исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан, в целях выявления и уничтожения незаконных посевов и площадей произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также выявления и пресечения фактов незаконного оборота наркотических средств, на территории Республики Таджикистан в период с 20 мая по 30 ноября 2015 года была проведена двухэтапная операция «Кукнор-2015».

Как сообщил “АП” пресс-секретарь антинаркотическорго ведомства Таджикистана Хушнуд Рахматуллоев, в операции были задействованы сотрудники министерств внутренних дел, юстиции, здравоохранения, культуры, Государственного комитета национальной безопасности, комитетов по охране окружающей среды, по телевидению и радиовещанию, Агентства по контролю за наркотиками, Таможенной службы, представители органов исполнительной государственной власти ГБАО, Хатлонской и Согдийской областей, города Душанбе, а также районов республиканского подчинения.

В целях выявления и уничтожения незаконных посевов и площадей произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, а также выявления и пресечения фактов незаконной перевозки наркотических средств во всех регионах республики были установлены стационарные посты и выставлены мобильные группы на основных маршрутах незаконной транспортировки наркотиков.

Всего же за этот период в Республике Таджикистан в ходе проведения операции «Кукнор-2015» из незаконного оборота изъято 2 тонны 830 кг 643 гр. наркотических средств, в том числе: 352 кг 153 гр. героина, 641 кг 677 гр. опия-сырца, 1 тонна 391 кг гашиша, 445 кг 747 гр каннабиса.

В рамках операции с целью профилактики наркомании совместно с Министерством образования и науки, здравоохранения и социальной защиты населения, Комитетами по делам молодёжи, спорту и туризму, по телевидению и радиовещанию, по делам женщин и семьи были проведены культурно-массовые, спортивные, профилактические и разъяснительные мероприятия среди различных слоёв населения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ