10.12 06:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дворники пожаловались на предприятие "Ободони" в прокуратуру

12.12.2015, 09:13
Группа работников предприятия коммунального хозяйства "Ободони" - города Куляб собрались перед зданием прокуратуры и администрации города Куляб и потребовали выплатить пятимесячный долг по зарплате.

Три десятка женщин, работниц коммунального предприятия "Ободони" 11 декабря собрались перед зданием прокуратуры и администрации города Куляб и потребовали выплатить пятимесячный долг по зарплате. В противном случае они пригрозили пожаловаться в прокуратуру.

Одна из этих работниц Харамгул Одинаева в беседе с Радио Озоди сказала, что вот уже пять месяцев не получает зарплату, и вынуждена брать продукты в ближайшем к дому магазине в кредит.


"Они же не могут бесконечно давать нам продукты питания в долг. Я же должна вернуть им долг и поэтому требую, чтобы выплатили мне заработанные за пять месяцев деньги" - говорит Харамгул Одинаева.

Одинаева так же как и многие ее коллеги – матери одиночки, и вся ответственность за содержание детей лежит на них. Она говорит, что уже стало холодно, а у ее детей нет теплых вещей и зимней обуви.

"Мы требуем выдать нам наши деньги с августа, но администрация кроме обещаний ничего не делает".

Представитель прокуратуры города Куляб предложил женщинам написать официальное заявление, чтобы рассмотреть ее.

Руководитель предприятия "Ободони" Али Алиев 11 декабря подтвердил Радио Озоди, что заработная плата женщинам действительно не выплачена, отметив, что и он сам также не получал зарплаты. Алиев говорит "из-за финансового кризиса наше предприятие не смогло во время получить деньги». По его словам, средства предприятия выделяются из бюджета города Куляб.

Средняя месячная зарплата сотрудниц "Ободони" составляет 365 сомони. В прошлом году сотрудницы предприятия также жаловались на невыплату зарплаты за три месяца. Тогда в конфликт вмешалась администрация города, и проблема была исчерпана.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дворники пожаловались на предприятие

Дворники пожаловались на предприятие "Ободони" в прокуратуру
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ