11.12 18:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Щербаков госпитализирован в психиатрическую больницу

10.12.2015, 12:50
Офицер 201 российской военной базы, обвиняемый в убийстве Шоиры Джобировой, госпитализирован в психиатрическую больницу города Екатеринбург.

Иван Щербаков, офицер 201 российской военной базы, обвиняемый в убийстве 22 летней гражданки Таджикистана Шоиры Джобировой, госпитализирован в психиатрическую больницу города Екатеринбург.

Щербакова вывезли из Душанбе Екатеринбург во второй половине ноября для проведения психиатрической экспертизы.

Источник, близкий следственным органам России, 10 декабря сообщил Радио Озоди,Иван Щербаков до госпитализации находился в СИЗО.

“То, что он госпитализирован, не означает, что он психически не здоров. Таким образом, медики исследуют состояния его психического здоровья” – сообщил источник.

В следственных органах заявляют, что подозреваемый по завершению экспертизы обратно будет доставлен в Таджикистан.

Источник близкий к следственным органам сообщил Радио Озоди, что Щербаков, который был отправлен самолетом по маршруту Душанбе-Екатеринбург, пройдет экспертизу на состоянин психики в России. По завершению экспертизы он вновь будет доставлен в Таджикистан.

Источник отметил, что Щербаков не совершал насильственных действий сексуального характера над Джобировой.

«Между ними возникает спор об оплате, в результате чего Щербаков нанес девушки сильный удар. Затем с целью того, чтобы Шоира не написала жалобу на него, убивает ее и тело, упаковав в картонную коробку, выбрасывает в мусорный контейнер», - добавил собеседник.

С учетом этих обстоятельств следственные органы посчитали необходимым провести экспертизу состояния психики Щербакова.

Тело Джобировой было обнаружено 9 ноября в мусорном контейнере на территории 201 российской военной базы в Душанбе в микрорайоне «Гипрозем». Расследованием дела по факту убийства заняты следственные органы российской базы.

Следствие ознакомило родственников жертвы преступления с ходом следствия. По словам одного из родственников Навруза Султонова, следователи сообщили, что старший лейтенант Иван Щербаков признался в убийстве. Он сообщил, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России «умышленное убийство».

Джобирова вышла замуж три года назад, но так как не было детей, брак распался. Перед смертью она работала в столовой возле 201 военной базы России в микрорайоне «Гипрозем».

Тело Джобировой утром 11 ноября было передано родственникам. Сотрудники морга сообщили Радио Озоди, что челюсть Шоиры была сломана, на затылке видны следы побоев. «Под глазами черные пятна, а одна нога сильно вывихнута», - сообщили они.

Родственники говорят, что Шоира вышла из дома вечером 5 ноября, так и не вернулась. Весть о ее смерти они узнали после обращения в ОВД района Сино.

10 ноября в МИД Таджикистана был вызван посол России Игорь Лякин-Фролов, которому была передана нота, в котором была выражена обеспокоенность данный преступлением. Министр иностранных дел Таджикистана Сироджидин Аслов заявил дипломату, что данный инцидент «не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства» между двумя странами.

В своей ноте МИД Таджикистана потребовал от российской стороны «дать объективную оценку произошедшему и принять необходимые меры по недопущению совершения подобных деяний военнослужащими российской военной базы в Таджикистане».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Щербаков госпитализирован в психиатрическую больницу

Щербаков госпитализирован в психиатрическую больницу
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ