03.12 20:41
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Открыт банковский счет по сбору средств для помощи пострадавшим в ГБАО

10.12.2015, 11:51
Активисты таджикского сегмента соцсети Фейсбук разработали пути, как помочь пострадавшим в результате разрушительного землетрясения жителям ГБАО.

В группе Pamir news сообщается, что абоненты TCELL и Beeline, которые хотят помочь пострадавшим от землетрясения в Бартанге, могут отправлять смс на номера 5005 на TCELL или 5555 на Beeline.

Стоимость одного SMS-сообщения - 5 сомони. Например, если вы хотите пожертвовать 50 сомони, то вы отправляете 10 SMS.

Создана также точка сбора для гуманитарной помощи – сюда можно принести теплую одежду, одеяла и т.п.

Сообщается, что принести помощь можно в офисы Beeline по адресу:

ул. Н. Махсум 72/9 (возле ТЦ "Саодат").
ул. Н. Карабаева 110, (напротив рынка Саховат, Дом Гарант)
пр. Рудаки 95 (напротив чайхоны «Рохат»)


В группе также сообщается, что открыт банковский счет для помощи пострадавшим от стихийного бедствия в Бартанге в Амонатбанке по Рушану, под номером 20202972600050571000 БИК 350101626 Корсчет 20402972316264 ИНН 720002556.

Открыт банковский счет по сбору средств для помощи пострадавшим в ГБАО

Между тем, сегодня, 10 декабря, в Министерстве внутренних дел Таджикистана состоялось заседание, где был обсужден вопрос помощи пострадавшим жителям Памира.

Как сообщается на сайте МВД РТ, министерство поддержало открытие банковского счета для сбора средств пострадавшим жителям Горного Бадахшана. Сотрудники правоохранительного ведомства также приняли решение перевести на этот счет свои личные средства для пострадавших.

МВД подчеркивает, что сотрудники милиции после происшествия находятся в близком контакте с пострадавшими от землетрясения, помогают в устранении последствия стихийного бедствия.

Напомним, наиболее пострадавшая от стихии Бартангская долина на сегодня остается блокированной от большой земли: в результате схода множественных камнепадов, спровоцированных землетрясением, завалена единственная автодорога, соединяющая райцентр Рушана с долиной.

Кроме того, Бартанг остается недоступным и для воздушного транспорта. Отправленные по распоряжению президента два вертолета Минобороны для оказания помощи пострадавшим по погодным условиям 9 декабря не смогли совершить вылеты в Бартанг.

На заседании правительства в среду было подчеркнуто, что на территории ГБАО в результате землетрясения были полностью разрушены 237 домов, частично пострадали 588 домов. 214 полностью разрушенных и 205 частично пострадавших домов приходятся на Рушанский район.

Кроме того, частично пострадало множество социальных объектов, в том числе школы, библиотеки и другие учреждения.

Жильцы всех 237 полностью разрушенных домов размещены в местах временного проживания, обеспечены питанием, одеждой и другими условиями.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло на территории ГБАО 7 декабря в 12:50 по местному времени. Эпицентр его находился в Мургабском районе ГБАО, где сила толчков составила 7-8 баллов по шкале Рихтера. Два человека погибли и 13 получили ранения в результате спровоцированных колебаниями земной коры камнепадов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Открыт банковский счет по сбору средств для помощи пострадавшим в ГБАО

Открыт банковский счет по сбору средств для помощи пострадавшим в ГБАО
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ